Авторизация  

 
Интересные факты о Беларуси
Рассылка новостей



Новости

ПРИСОЕДИНИТЕСЬ, ПРОХОДИТ III РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФОТОКОНКУРС «4383 дня детства»..11.04.2012

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

1. Организаторы конкурса

Организатор

Белорусский Детский Фонд 

Кураторы

Анна Крылова

Константин Мельник

2. Преамбула

Фотоконкурс «4 383 дня детства» за два года стал неотъемлемой частью проектов Белорусского детского фонда и культурной жизни республики в целом. Конкурс, а затем и выставка «4 383 дня детства», проходят в рамках празднования Международного дня защиты детей.

 

Почему именно 4383 дня детства? Столько дней проходит, пока ребенку не исполнится 12 лет, а потом он уже подросток. Детство — это не только радостная и беззаботная пора. Еще это иногда сомнения и огорчения, тревоги… Белорусский детский фонд, который и выступил инициатором конкурса, хочет еще раз напомнить всем взрослым, что рядом с нами живут дети, которым нужна постоянная забота и любовь.

 

Первый белорусский конкурс фотографии – «4383 дня детства» в рамках акции Белорусского Детского Фонда «Подарим детям праздник!», стартовавший в 2010 году, открыл новую страницу в белорусской фотографии. Конкурс приобрел сложившиеся черты.

 

В 2011 году около 2000 фотографий было прислано на конкурс . в нем приняли участие 350 фотографов из 9 стран СНГ, Европы и др. По итогам конкурса были проведены четыре фотовыставки выставки в Минске.

 

Белорусский детский фонд принял решение, объявить третий республиканский конкурс фотографии — «4383 ДНЯ ДЕТСТВА» и продолжить добрую традицию выставок.

 

Конкурс будет проходить с 22.03 2012 – 1.06.2012г., в два этапа.

 

3. Цели и задачи конкурса

Привлечь внимание к программам Детского Фонда;

Привлечь внимание взрослых к детям и их проблемам;

Сформировать выставочную экспозицию для проведения акции Белорусского Детского Фонда «Подарим детям праздник!», посвященной 1 июня – Международному дню защиты детей.

 

4. Участие в конкурсе

К участию в конкурсе допускаются завершенные оригинальные фотографии, выполненные как профессиональными фотографами, так и любителями фотографии, отвечающие условиям настоящего Положения. На фотографии должны быть дети, дети с родителями, дети в игре, дети в дороге, дети грустные, веселые, разочарованные, вдохновленные и т.п.

 

5. Ограничения

Не допускаются к участию в конкурсе работы:

- Фотографии не соответствующие настоящему Положению;

- Фотографии, выражающие агрессию, пропагандирующие экстремизм, насилие, потребление наркотиков и алкогольных напитков;  

- не несущие смысловой или эмоциональной нагрузки;

- нарушающие действующее законодательство РБ.

 

Автор несет полную ответственность за публикуемые им материалы и гарантирует соблюдение прав третьих лиц. Претенденты, уличенные в плагиате дисквалифицируются и не допускаются к дальнейшему участию в конкурсе. Если после подведения итогов выясняется, что автор не обладает авторскими правами на изображение, результаты его участия в конкурсе аннулируются.

 

6. Порядок проведения конкурса

 

Первый этап (интренет-конкурс фотографии)

Сроки 22.03.2012 г. – 20.04.2012г. 

Участник должен зарегистрироваться на сайте http://4383-days.com/ для участия в интернет-конкурсе.

 

Участник размещает свои фотографии, и информацию к ним, на сайте конкурса по адресу http://4383-days.com/ (внимательно выполняйте все условия заполнения форм). Модераторы сайта имеют право исключить фотографии из конкурса в соответствии с п.4.,п.5 настоящего положения.

 

Для участия в интернет-конкурсе автор имеет право разместить не более 5-ти работ в каждой номинации.

 

Кураторы оставляют за собой право снять с конкурса работы, которые, по их мнению, не соответствуют номинации либо отнести их в другую номинацию.

 

Серия считается за одну работу, авторы имеют право представить более 5 работ, если все они объединены в единую серию. Фотографии из серии участвуют в конкурсе индивидуально. Размер файла с фотографией не более 500 kb, фотография должна быть от 720 до 800 pixels (разрешение 72 pixels/inch)по большей стороне.

 

Обязательное требование интернет-конкурса – наличие у автора файлов с высоким разрешением, для получения оригинального выставочного отпечатка в формате 30 см по меньшей стороне.

 

По окончании интернет-конкурса кураторы отбирают работы (вне зависимости от количества работ от каждого автора) для участия во 2 этапе конкурса и направляют авторам по электронной почте, указанной при регистрации, приглашения представить свои работы на конкурс в оргкомитет в формате 45х30см или 30 см по меньшей стороне. Список рекомендованных работ размещается на сайте.

 

Второй этап (конкурс печатных работ)

20.04.2012г. – 20.05.2012г.

 

Во втором этапе участвуют те работы, авторы которых получили приглашение к участию по итогам Интернет-конкурса.

 

Печатные работы предоставляются в оргкомитет (г.Минск, пр-т Независимости,31) до 20 мая 2012 года.

 

На второй этап конкурса принимаются работы в формате 45х30см или 30 см по меньшей стороне. В исключительных случаях, когда это обусловлено художественным замыслом автора , возможен размер 20 см по меньшей стороне.

 

Фотографии на лицевой стороне не должны содержать каких –либо было рамок, полей и надписей.

 

При подаче работы автор заполняет информационный лист - анкету

 

А так же любой автор имеет право представить на конкурс не более 2-х фотографии вне зависимости от итогов интернет-конкурса.

 

В этом случае автор должен представить организаторам электронную версию в размере файла не более 500 kb, фотография должна быть 720-800 pixels (разрешение 72 pixels/inch), по большей стороне, либо на электронном носителе, либо через электронную почту konkursfond@yandex.ru

 

Работы прошедшие предварительный отбор, направляются членам жюри для индивидуальной анонимной оценки. Члены жюри оценивают работы по следующим критериям:

общее восприятие, в том числе раскрытие темы;

художественный уровень произведения;

новизна и оригинальность работы;

 

Итоги конкурса проводятся путем суммирования оценок членов жюри.

 

Итоги конкурса публикуются на сайте Белорусского детского фонда после 25 мая 2012года.

 

7. Информационная поддержка

Ход проведения конкурса и его итоги, освещаются в изданиях, ставших информационными партнерами конкурса, в ведущих печатных изданиях республики, в программах телевидения, по радио и на страницах Интернет-ресурсов.

Итоги конкурса публикуются на сайте Белорусского детского фонда после 25 мая 2012года.

Любая из фотографий, поступивших на конкурс, может быть опубликована в СМИ в целях привлечения внимания к конкурсу, без выплаты авторского гонорара.

 

Вся информация о ходе и итогах конкурса размещается на сайтах http://4383-days.com/ и http://www.bcf.by/

 

8.Авторские права

 

Авторские права принадлежат авторам.

 

Отсылка фотографий на конкурс является свидетельством согласия с условиями конкурса.

 

Переданные на конкурс напечатанные для выставки фотографии, передаются в Белорусский Детский Фонд, для использования в выставочной деятельности с обязательным соблюдением авторских прав. Белорусский Детский Фонд имеет право использовать фотографии в своих не коммерческих целях без предварительного согласования с авторами (на территории Республики Беларусь) и выплаты каких-либо гонораров.

 

9. Номинации конкурса

 

Постановочный портрет.

В номинации оцениваются фотографии, на которых изображены дети крупным планом, снятые в естественных «декорациях» или в специально оборудованной студии.

 

Эмоциональный портрет.

В номинации оцениваются фотографии, на которых изображены дети крупным планом. Демонстрирующие их эмоции, раскрывающие внутренний мир ребенка.

 

Дети и взрослые.

В номинации оцениваются фотографии, отображающие взаимоотношения взрослых и детей в различных жизненных ситуациях. Фотографии, демонстрирующие детскую реакцию и оценку нашего к ним отношения.

 

Детский мир.

В номинации оцениваются фотографии, демонстрирующие Мир ребенка, его окружение, процессы познания мира, интеграцию в мир, игру и учебу, радости и трагедии. То, что мы взрослые, порой не знаем о детях.

 

10. Жюри конкурса

Жюри конкурса формируется из независимых экспертов, признанных специалистов в области фотографии. Члены жюри не могут принимать участие в конкурсе. Жюри работает на основании настоящего Положения.

 

Председатель жюри:

 Петрович Иван Станиславович (Беларусь). Член Совета, заместитель председателя творческого союза "Фотоискусство". Заместитель директора фотошколы "Мир Фото".

 

 Члены жюри:

 Козюля Евгений Карпович (Беларусь). Член Совета творческого союза "Фотоискусство". Возглавляет Народный фотоклуб "МIНСК". Почетный член творческого союза "Фотоискусство", Львовского и Могилевского фотоклубов.

 Гарус Михаил Юрьевич (Беларусь). Член Совета  творческого союза "Фотоискусство". Член Народного фотоклуба "МIНСК".

 Ракович Виталий Владимирович  (Беларусь).Член Совета   творческого союза "Фотоискусство". Член Народного фотоклуба "МIНСК".

 Седых Виктор Анатольевич (Беларусь). Член  творческого союза "Фотоискусство". Член Народного фотоклуба "МIНСК".

 - Трентон Талбот (США). Фотожурналист, снимавший для Reuters, AP и National Geographic; с 2000 года специализируется на свадебной и портретной фотографии. С 2012 года базируется в Минске.

 - Вера Клокова (Россия). Популярный московский свадебный и коммерческий фотограф, специализирующийся на репортажном стиле съёмки. Изучала искусство фотографии у лучших мастеров России и США.

 - Андрей Рогозин (Россия). Профессиональный фотограф. Работает с журналами и рекламными агентствами. Автор множества  статей по фотографии.  Преподает с 2001 года. Идейный лидер, автор курсов и старший преподаватель школы PhotoHelp.

 

11. Награды конкурса 

 

Победители конкурса награждаются дипломами и подарками, предоставленными Белорусским Детским Фондом , и приглашаются на церемонию награждения 1 июня в Международный день защиты детей.

 

12. Адрес оргкомитета

 

РОО «Белорусский детский фонд» 220029 Республика Беларусь, г.Минск, пр. Независимости, 31

 

e-mail: konkursfond[@]yandex.ru - по любым вопросам о конкурсе.**

 

** Внимание! Перед отправкой сообщений, пожалуйста, не забудьте удалить скобки [ ] в электронном адресе слева и справа от знака @ (они напечатаны в целях защиты от спама).

Прочие новости

ПОД ЗНАКОМ «РАДУГА НАДЕЖДЫ»
ЛЕТО – ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ!
1 июня - Международный день защиты детей
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЭКСКУРСИОННЫЙ ПРОЕКТ. ДЕНЬ ВТОРОЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. ПРАЗДНУЕМ!
ПРОЕКТ "Я ВИЖУ!" РАБОТАЕТ В СЕЛЬСКИХ ШКОЛАХ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРОЕКТ "Я ВИЖУ!" ПРОДОЛЖЕН В ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ИТОГИ ПРОЕКТА "Я ВИЖУ!" В МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ
ИТОГИ АКЦИИ "НАШИ СЕРДЦА - ДЕТЯМ"
ВРЕМЯ ДОБРЫХ ДЕЛ
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
НОВЫЙ ГОД ПРИХОДИТ К ДЕТЯМ В БОЛЬНИЦЫ
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОЕКТА "Я ВИЖУ!"
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД!
VI ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ БЕЛОРУССКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА
«ДЕТИ ПРИВЕТСТВУЮТ ДЕТЕЙ». ПРОЕКТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ОБЛАСТНОЙ СЕМИНАР СОТРУДНИКОВ И ВОЛОНТЕРОВ БЕЛОРУССКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА
ПЕРВОКЛАССНИКИ ОТПРАВИЛИСЬ В ШКОЛУ С ПОДАРКАМИ
ПЛОЩАДКА СТРИТ ВОРКАУТ ОТКРЫТА В НДЦ «ЗУБРЕНОК».
Страница:              
Помощь детям
Спешите делать добрые дела