Авторизация  

 
Интересные факты о Беларуси
Рассылка новостей



Новости

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПРОХОДИТ III РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФОТОКОНКУРС «4383 ДНЯ ДЕТСТВА»11.04.2012

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

 

1. Организаторы конкурса

Организатор

Белорусский Детский Фонд

Кураторы

Анна Крылова

Константин Мельник

            2. Преамбула

               Фотоконкурс «4 383 дня детства» за два года стал неотъемлемой частью проектов Белорусского детского фонда и культурной жизни республики в целом. Конкурс, а затем и выставка «4 383 дня детства», проходят в рамках празднования Международного дня защиты детей

Почему именно 4383 дня детства? Столько дней проходит, пока ребенку не исполнится 12 лет, а потом он уже подросток. Детство — это не только радостная и беззаботная пора. Еще это иногда сомнения и огорчения, тревоги… Белорусский детский фонд, который и выступил инициатором конкурса, хочет еще раз напомнить всем взрослым, что рядом с нами живут дети, которым нужна постоянная забота и любовь.

Первый белорусский конкурс фотографии – «4383 дня детства» в рамках акции Белорусского Детского Фонда «Подарим детям праздник!», стартовавший в 2010 году, открыл новую страницу в белорусской фотографии. Конкурс приобрел сложившиеся черты.

В 2011 году около 2000 фотографий было прислано на конкурс . в нем приняли участие 350 фотографов из 9 стран СНГ, Европы и др. По итогам конкурса были проведены четыре фотовыставки выставки в Минске.

Белорусский детский фонд принял решение, объявить третий республиканский конкурс фотографии — «4383 ДНЯ ДЕТСТВА» и продолжить добрую традицию выставок.

Конкурс будет проходить с 22.03 2012 – 1.06.2012г., в два этапа.

3. Цели и задачи конкурса

Привлечь внимание к программам Детского Фонда;

Привлечь внимание взрослых к детям и их проблемам;

Сформировать выставочную экспозицию для проведения акции Белорусского Детского Фонда «Подарим детям праздник!», посвященной 1 июня – Международному дню защиты детей.

4. Участие в конкурсе

К участию в конкурсе допускаются завершенные оригинальные фотографии, выполненные как профессиональными фотографами, так и любителями фотографии, отвечающие условиям настоящего Положения. На фотографии должны быть дети, дети с родителями, дети в игре, дети в дороге, дети грустные, веселые, разочарованные, вдохновленные и т.п.

5. Ограничения

Не допускаются к участию в конкурсе работы:

·        Фотографии не соответствующие настоящему Положению;

·        Фотографии, выражающие агрессию, пропагандирующие экстремизм, насилие, потребление наркотиков и алкогольных напитков;

·        не несущие смысловой или эмоциональной нагрузки;

·         нарушающие действующее законодательство РБ.

Автор несет полную ответственность за публикуемые им материалы и гарантирует соблюдение прав третьих лиц. Претенденты, уличенные в плагиате дисквалифицируются и не допускаются к дальнейшему участию в конкурсе. Если после подведения итогов выясняется, что автор не обладает авторскими правами на изображение, результаты его участия в конкурсе аннулируются.

6. Порядок проведения конкурса

Первый этап (интренет-конкурс фотографии)

Сроки 22.03.2012 г. – 20.04.2012г.

Участник должен зарегистрироваться на сайте http://4383-days.com/ для участия в интернет-конкурсе.

Участник размещает свои фотографии, и информацию к ним, на сайте конкурса по адресу http://4383-days.com/ (внимательно выполняйте все условия заполнения форм). Модераторы сайта имеют право исключить фотографии из конкурса в соответствии с п.4.,п.5 настоящего положения.

Для участия в интернет-конкурсе автор имеет право разместить не более 5-ти работ в каждой номинации.

Кураторы оставляют за собой право снять с конкурса работы, которые, по их мнению, не соответствуют номинации либо отнести их в другую номинацию.

Серия считается за одну работу, авторы имеют право представить более 5 работ, если все они объединены в единую серию. Фотографии из серии участвуют в конкурсе индивидуально. Размер файла с фотографией не более 500 kb, фотография должна быть от 720 до 800 pixels (разрешение 72 pixels/inch)по большей стороне.

Обязательное требование интернет-конкурса – наличие у автора файлов с высоким разрешением, для получения оригинального выставочного отпечатка в формате 30 см по меньшей стороне.

По окончании интернет-конкурса кураторы отбирают работы (вне зависимости от количества работ от каждого автора) для участия во 2 этапе конкурса и направляют авторам по электронной почте, указанной при регистрации, приглашения представить свои работы на конкурс в оргкомитет в формате 45х30см или 30 см по меньшей стороне. Список рекомендованных работ размещается на сайте.

Второй этап (конкурс печатных работ)

20.04.2012г. – 20.05.2012г.

Во втором этапе участвуют те работы, авторы которых получили приглашение к участию по итогам Интернет-конкурса.

Печатные работы предоставляются в оргкомитет (г.Минск, пр-т Независимости,31) до 20 мая 2012 года.

На второй этап конкурса принимаются работы в формате 45х30см или 30 см по меньшей стороне. В исключительных случаях, когда это обусловлено художественным замыслом автора , возможен размер 20 см по меньшей стороне.

Фотографии на лицевой стороне не должны содержать каких –либо было рамок, полей и надписей.

При подаче работы автор заполняет информационный лист - анкету

А так же любой автор имеет право представить на конкурс не более 2-х фотографии вне зависимости от итогов интернет-конкурса.

В этом случае автор должен представить организаторам электронную версию в размере файла не более 500 kb, фотография должна быть 720-800 pixels (разрешение 72 pixels/inch), по большей стороне, либо на электронном носителе, либо через электронную почту konkursfond@yandex.ru

Работы прошедшие предварительный отбор, направляются членам жюри для индивидуальной анонимной оценки. Члены жюри оценивают работы по следующим критериям:

·         общее восприятие, в том числе раскрытие темы;

·         художественный уровень произведения;

·         новизна и оригинальность работы;

Итоги конкурса проводятся путем суммирования оценок членов жюри.

Итоги конкурса публикуются на сайте Белорусского детского фонда после 25 мая 2012года.

7. Информационная поддержка

Ход проведения конкурса и его итоги, освещаются в изданиях, ставших информационными партнерами конкурса, в ведущих печатных изданиях республики, в программах телевидения, по радио и на страницах Интернет-ресурсов.

Итоги конкурса публикуются на сайте Белорусского детского фонда после 25 мая 2012года.

Любая из фотографий, поступивших на конкурс, может быть опубликована в СМИ в целях привлечения внимания к конкурсу, без выплаты авторского гонорара.

Вся информация о ходе и итогах конкурса размещается на сайтах http://4383-days.com/ и http://www.bcf.by/

8.Авторские права

Авторские права принадлежат авторам.

Отсылка фотографий на конкурс является свидетельством согласия с условиями конкурса.

Переданные на конкурс напечатанные для выставки фотографии, передаются в Белорусский Детский Фонд, для использования в выставочной деятельности с обязательным соблюдением авторских прав. Белорусский Детский Фонд имеет право использовать фотографии в своих не коммерческих целях без предварительного согласования с авторами (на территории Республики Беларусь) и выплаты каких-либо гонораров.

9. Номинации конкурса

Постановочный портрет.

В номинации оцениваются фотографии, на которых изображены дети крупным планом, снятые в естественных «декорациях» или в специально оборудованной студии.

Эмоциональный портрет.

В номинации оцениваются фотографии, на которых изображены дети крупным планом. Демонстрирующие их эмоции, раскрывающие внутренний мир ребенка.

Дети и взрослые.

В номинации оцениваются фотографии, отображающие взаимоотношения взрослых и детей в различных жизненных ситуациях. Фотографии, демонстрирующие детскую реакцию и оценку нашего к ним отношения.

Детский мир.

В номинации оцениваются фотографии, демонстрирующие Мир ребенка, его окружение, процессы познания мира, интеграцию в мир, игру и учебу, радости и трагедии. То, что мы взрослые, порой не знаем о детях.

10. Жюри конкурса

Жюри конкурса формируется из независимых экспертов, признанных специалистов в области фотографии. Члены жюри не могут принимать участие в конкурсе. Жюри работает на основании настоящего Положения.

Председатель жюри:

 Петрович Иван Станиславович (Беларусь). Член Совета, заместитель председателя творческого союза "Фотоискусство". Заместитель директора фотошколы "Мир Фото".

Члены жюри:

·        Козюля Евгений Карпович (Беларусь). Член Совета творческого союза "Фотоискусство". Возглавляет Народный фотоклуб "МIНСК". Почетный член творческого союза "Фотоискусство", Львовского и Могилевского фотоклубов.

·        Гарус Михаил Юрьевич (Беларусь). Член Совета  творческого союза "Фотоискусство". Член Народного фотоклуба "МIНСК".

·        Ракович Виталий Владимирович  (Беларусь).Член Совета   творческого союза "Фотоискусство". Член Народного фотоклуба "МIНСК".

·        Седых Виктор Анатольевич (Беларусь). Член  творческого союза "Фотоискусство". Член Народного фотоклуба "МIНСК".

·         Трентон Талбот (США). Фотожурналист, снимавший для Reuters, AP и National Geographic; с 2000 года специализируется на свадебной и портретной фотографии. С 2012 года базируется в Минске.

·        Вера Клокова (Россия). Популярный московский свадебный и коммерческий фотограф, специализирующийся на репортажном стиле съёмки. Изучала искусство фотографии у лучших мастеров России и США.

·         Андрей Рогозин (Россия). Профессиональный фотограф. Работает с журналами и рекламными агентствами. Автор множества  статей по фотографии.  Преподает с 2001 года. Идейный лидер, автор курсов и старший преподаватель школы PhotoHelp.

11. Награды конкурса 

Победители конкурса награждаются дипломами и подарками, предоставленными Белорусским Детским Фондом , и приглашаются на церемонию награждения 1 июня в Международный день защиты детей.

12. Адрес оргкомитета

РОО «Белорусский детский фонд» 220029 Республика Беларусь, г.Минск, пр. Независимости, 31

e-mail: konkursfond[@]yandex.ru - по любым вопросам о конкурсе.**

 

 

** Внимание! Перед отправкой сообщений, пожалуйста, не забудьте удалить скобки [ ] в электронном адресе слева и справа от знака @ (они напечатаны в целях защиты от спама).

Прочие новости

БЕЛОРУССКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ДАЛ СТАРТ НОВОГОДНИМ ЧУДЕСАМ
ДЕТСКОМУ ФОНДУ - 30 ЛЕТ!
НОВОСТИ ГРОДНЕНЩИНЫ
СОБЕРЕМ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
ПРОДОЛЖАЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «Я ВИЖУ!»
СТРОИМ ИНТЕГРИРОВАННЫЕ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
ПОД ЗНАКОМ «РАДУГА НАДЕЖДЫ»
ЛЕТО – ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ!
1 июня - Международный день защиты детей
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЭКСКУРСИОННЫЙ ПРОЕКТ. ДЕНЬ ВТОРОЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. ПРАЗДНУЕМ!
ПРОЕКТ "Я ВИЖУ!" РАБОТАЕТ В СЕЛЬСКИХ ШКОЛАХ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРОЕКТ "Я ВИЖУ!" ПРОДОЛЖЕН В ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ИТОГИ ПРОЕКТА "Я ВИЖУ!" В МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ
ИТОГИ АКЦИИ "НАШИ СЕРДЦА - ДЕТЯМ"
ВРЕМЯ ДОБРЫХ ДЕЛ
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
НОВЫЙ ГОД ПРИХОДИТ К ДЕТЯМ В БОЛЬНИЦЫ
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОЕКТА "Я ВИЖУ!"
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Страница:               
Помощь детям
Спешите делать добрые дела