Авторизация  

 
Интересные факты о Беларуси
Рассылка новостей



Новости

ПРОЕКТ "Я ВИЖУ!" РАБОТАЕТ В СЕЛЬСКИХ ШКОЛАХ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ13.04.2017

«Белорусский детский фонд» и компания velcom при поддержке Гомельского облисполкома продолжают в 2017 году благотворительный проект «Я вижу!» по диагностике и оказанию офтальмологической помощи детям из сельской местности. До 31 декабря 2017 года в рамках проекта врачами-офтальмологами будет осмотрено 14 тысяч детей в 14 районах Гомельской области.

Цель благотворительного  проекта «Я вижу!» - оказать помощь в своевременной диагностике и выявить ранние нарушения зрения у детей школьного возраста, проживающих в сельской местности, сделать для этих детей помощь более доступной. У детей в этих районах гораздо меньше возможностей регулярно проверять свое зрение у специалистов в отличие от горожан. Поэтому врачи приедут непосредственно к детям.

В рамках проекта “Я вижу!”  Белорусский детский фонд при финансовой поддержке компании velcom  приобрел 2 комплекта портативного диагностического офтальмологического оборудования, организовал выезд врачей и их работу в каждом районе, оплачивает все расходы, связанные с работой выездной мобильной бригады детских офтальмологов в сельских районах.   

       

В этом году проект «Я вижу!» реализован на новом уровне: в школах области одновременно работают две бригады офтальмологов, сформированные в Гомеле и Мозыре. Осмотры в рамках проекта «Я вижу!» уже проведены в Буда-Кошелевском и Житковичском районах. По данным на 7 апреля в Буда-Кошелевском районе осмотрен 681 ребенок, из которых у почти 50% (340 человек) выявлены патологии. У 250 нарушения зрения выявлены впервые – это у 73% от числа детей со сниженным зрением. В Житковичском районе за первые 13 дней работы осмотрено 727 детей, из которых у 26% выявлены патологии, что составляет 67% от количества осмотренных детей со сниженным зрением. Школьники осматриваются на нескольких аппаратах, после чего каждому ребенку даются конкретные рекомендации, а при необходимости выписываются рецепты на медикаменты и очки. В сложных ситуациях дети будут направляться на консультации и углубленную диагностику в областные и республиканские центры. Также вся информация о состоянии здоровья детей передается в районные поликлиники и классным руководителям, которые при необходимости проводят работу с родителями на местах.

 Инициатором благотворительного проекта «Я вижу!» стал Белорусский детский фонд, поскольку забота о здоровье детей – одна из приоритетных задач общественной организации. «Я вижу!» – это один из медицинских проектов нашей организации, который позволяет оказывать эффективную медицинскую помощь большому количеству детей, – рассказала заместитель директора Белорусского детского фонда Ирина Чернякова. – Он доказал свою социальную значимость результатами, полученными в ходе работы врачей в Могилевской области. Именно поэтому он поддержан и продолжен в этом году в Гомельской области. А самое главное, проект «Я вижу!» – это яркий пример частно-государственного партнерства. Когда общественная организация, коммерческое предприятие и государство объединили свои усилия для достижения конкретного результата в деле помощи детям с нарушением зрения. И эффект этой помощи, на наш взгляд, огромный. Мы также надеемся, что проект еще раз обратит внимание взрослых на заботу о здоровье детей в целом».

 Все расходы оплачены за счет средств, собранных компанией velcom в ходе традиционной благотворительной рождественской инициативы «Делать добро так просто».

«Практика прошлого года показала, насколько актуальна проблема своевременного получения квалифицированной офтальмологической помощи в сельской местности. А если речь идет о зрении, причем зрении ребенка, то раннее выявление существующих проблем имеет решающее значение в успешном лечении. В этом году мы также делаем дополнительный акцент на профилактике нарушений зрения, поэтому проект «Я вижу!» затронет еще больше детей и родителей по всей Беларуси», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов.

В течение 2017 года проект «Я вижу!» также охватит Ветковский, Добрушский, Кормянский, Лоевский, Чечерский, Брагинский, Ельский, Лельчицкий, Наровлянский, Петриковский, Октябрьский, Хойникский районы Гомельской области.

                

Прочие новости

БЕЛОРУССКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ДАЛ СТАРТ НОВОГОДНИМ ЧУДЕСАМ
ДЕТСКОМУ ФОНДУ - 30 ЛЕТ!
НОВОСТИ ГРОДНЕНЩИНЫ
СОБЕРЕМ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
ПРОДОЛЖАЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «Я ВИЖУ!»
СТРОИМ ИНТЕГРИРОВАННЫЕ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
ПОД ЗНАКОМ «РАДУГА НАДЕЖДЫ»
ЛЕТО – ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ!
1 июня - Международный день защиты детей
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЭКСКУРСИОННЫЙ ПРОЕКТ. ДЕНЬ ВТОРОЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. ПРАЗДНУЕМ!
ПРОЕКТ "Я ВИЖУ!" ПРОДОЛЖЕН В ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ИТОГИ ПРОЕКТА "Я ВИЖУ!" В МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ
ИТОГИ АКЦИИ "НАШИ СЕРДЦА - ДЕТЯМ"
ВРЕМЯ ДОБРЫХ ДЕЛ
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
НОВЫЙ ГОД ПРИХОДИТ К ДЕТЯМ В БОЛЬНИЦЫ
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОЕКТА "Я ВИЖУ!"
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД!
Страница:               
Помощь детям
Спешите делать добрые дела