Авторизация  

 
Интересные факты о Беларуси
Рассылка новостей



Новости

HEART_TO_HEART БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ03.05.2019

Подари частицу своего тепла и заботы маленьким детским сердцам!

Именно такой посыл масштабного благотворительного проекта #HEART_TO_HEART, который организуют Белорусский детский фонд и агентство креативных проектов «TWODAY». Проект стартует 6 мая 2019 года с одноименного интернет-челленджа и завершается благотворительной акцией в рамках женского фестиваля «Lady fest. Живи сегодня!». Фестиваль «Lady fest» пройдет в Беларуси в третий раз 25-26 мая 2019 года и активно поддерживает социально значимые и благотворительные инициативы.

Команда неравнодушных людей совместно с республиканским общественным объединением «Белорусский детский фонд» ставит перед собой очень непростую задачу, но верит, что, объединив усилия, сможет помочь многим детям нашей страны – тем, кто нуждается в сложнейших операциях на сердце.

Ежегодно в РНПЦ детской хирургии выполняется более 1000 операций на сердце различной сложности, около половины из них – через кровеносные сосуды, остальные делаются на «открытом сердце». Существенное количество маленьких пациентов имеет достаточно редкие, а подчас даже уникальные в анатомическом плане варианты патологии. Это приводит к необходимости проведения длительного детального изучения анатомии порока как перед операцией, так и во время самого вмешательства.

Но технологии не стоят на месте, и на сегодняшний день возможно использование технологии 3D-печати в процессе хирургической коррекции сложных врожденных пороков сердца. Если в двух предложениях, то дело обстоит так: ребенок перед операцией проходит комплексное обследование, по итогом которого на уникальном 3D принтере печатается его сердце из пластичных материалов. Хирурги могут сделать срез этого сердца в любой проекции и детально изучить все особенности и патологии, тем самым предотвратить все возможные риски длительной операции на открытом сердце и сократить время самой операции, а соответственно облегчить последующую реабилитацию.

Цель проекта #HEART_TO_HEART – сбор денежных средств на покупку программно-аппаратного комплекса 3D-печати для отдела детской кардиохирургии государственного учреждения «РНПЦ детской хирургии» с целью внедрения этой технологии в процесс хирургического лечения сложных врожденных пороков сердца маленьких белорусов.

Поддержать благотворительный проект очень просто – достаточно перечислить любую денежную помощь на наш расчетный счет с пометкой «От сердца к сердцу».

Расчетный счет BY70BLBB30150100184002001001 в Дирекции ОАО «Белинвестбанк» по г.Минску и Минской обл., УНП 100184002,ОКПО 373830075000 (Полные реквизиты Фонда).

Юридические лица, поддержавшие проект, должны будут заключить с Белорусским детским фондом договор о безвозмездной (спонсорской) помощи согласно Указа Президента РБ № 300 от 01.07.2005 года.

При этом сообщаем, что в соответствии с п.1 ст.181 Налогового кодекса Республики Беларусь от налогообложения налогом на прибыль освобождается «прибыль предприятий (в размере не более 10 % валовой прибыли), переданная Белорусскому детскому фонду или использованная на оплату счетов за приобретенные и переданные Белорусскому детскому фонду товары (работы, услуги), имущественные права».

Вы так же можете поддержать проект и принять участие в интернет-челлендже #HEART_TO_HEART в социальных сетях. Для этого надо сделать фото или видео с изображением сердца, опубликовать его в своих аккаунтах в соцсетях с хэштегом #HEART_TO_HEART, предать эстафету «бумеранга добра» своим друзьям, рассказав о тысячах детских сердец, которые нуждаются в нашей помощи.

Каждая жизнь - бесценна, даже та, что размером с ладошку.

Координатор проекта от Lady fest – Ольга Шибко 375 44 731 24 51, 375 25 759 79 63 (Viber, Telegram) https://www.facebook.com/olga.shibko Наш сайт: https://ladyfest.by/

Координаторы проекта от Республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд»:

Ирина Чернякова, Юлия Капцевич 375 17 326 66 40, E-mail: fund@bcf.by https://www.facebook.com/Белорусский детский фонд

Справочная информация о Фонде:

Забота о здоровье детей - приоритетная задача Белорусского детского фонда. За 31 год Фонд реализовал многие социально значимые медицинские программы, которые оказали помощь большому количеству детей. С РНПЦ детской хирургии (ранее - Детский кардиохирургический центр РНПЦ «Кардиология») Белорусский детский фонд сотрудничает с 1990 года. За это время спасены тысячи детских жизней благодаря совместной программе «Детское сердце», цель которой - оказание кардиохирургической помощи детям с врожденными пороками сердца, до- и послеоперационная реабилитация больных детей, помощь РНПЦ детской хирургии в приобретении медикаментов, материалов для операций, необходимого медицинского оборудования. В рамках программы «Детское сердце» по приглашению Белорусского детского фонда состоялись 24 визита зарубежных специалистов из 11 стран мира, прооперировано более 500 детей с наиболее сложными заболеваниями сердца и сосудов, более 2000 детей получили квалифицированные консультации. Проходит постоянное обучение персонал РНПЦ и передача новых технологий, проведен ряд интерактивных семинаров, конференций по актуальным вопросам детской кардиохирургии и реанимации, были организованы стажировки врачей кардиологов и кардиохирургов за рубежом, участие их в работе международных съездов и конференций в других странах Европы, в Америке, в Австралии. Только за последние 6 лет Белорусский детский фонд передал РНПЦ детской хирургии 12 единиц новейшего технологичного медицинского оборудования. Благодаря усилиям Белорусского детского фонда, врачей и государственных органов на сегодняшний день РНПЦ детской хирургии работает на уровне европейских и мировых клиник, и уже в Беларусь едут на операции дети из других стран. Сегодня многие кардиохирурги из РНПЦ детской хирургии работают в составе выездных международных бригад врачей в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Прочие новости

НОВЫЕ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ ОТКРЫТЫ В ОРШЕ И МОГИЛЕВЕ
«МУЗЫКА ДЕТСКОЙ ДУШИ». КОНКУРС ПОДВОДИТ ИТОГИ
БЕЛОРУССКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ПРОДОЛЖАЕТ ЗАБОТИТЬСЯ О ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ НА БЕЛАЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ СЕМЕЙНОГО ТИПА
ФОТОВЫСТАВКА «НАЧАЛО ДВУХ ДОРОГ» ОТКРЫЛАСЬ
МЫ ПРОДОЛЖАЕМ МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ « ПОДАРИ БУДУЩЕЕ ДЕТЯМ»
КОНКУРС!!! «МУЗЫКА ДЕТСКОЙ ДУШИ»
РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ СМЕНЫ "ВЕСЕЛЫЕ СЕРДЕЧКИ" И "РАДУГА НАДЕЖДЫ" СОСТОЯЛИСЬ
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ СЕМЕЙНОГО ТИПА ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ
ДВЕ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ СМЕНЫ ФОНДА ОТКРЫВАЮТ ДВЕРИ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ
СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ, ЭКСКУРСИИ- НОВЫЙ ПРОЕКТ ПОМОЩИ ДЕТЯМ-СИРОТАМ
ПРОДОЛЖАЯ ПРОГРАММУ «ДЕТСКОЕ СЕРДЦЕ»
ПЕРВЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА «Я ВИЖУ!» В ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ
ФЕСТИВАЛЬ «ЛЕДИ ФЕСТ» И АКЦИЯ «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ»
ПРАЗДНИК ДЕТСТВА В МОСКВЕ ДЛЯ БЕЛОРУССКИХ ДЕТЕЙ
БЕЛОРУССКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД В 30-ЫЙ РАЗ ВРУЧАЛ СВОИ ПОЧЕТНЫЕ ПРЕМИИ
БЕЛОРУССКОМУ ДЕТСКОМУ ФОНДУ ВРУЧЕНА ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
НОВЫЙ ПРОЕКТ БЕЛОРУССКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ В ОРШАНСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛА СВОЮ РАБОТУ
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В ВИТЕБСКЕ. НАЧАЛО ПРОЕКТА “Я ВИЖУ!” В 2019 ГОДУ
Страница:                  
Помощь детям
Проект MasterCard Europe