Авторизация  

 
Интересные факты о Беларуси
Рассылка новостей



Новости

Новая программа Белорусского детского фонда "Я вижу...!"13.05.2010

Белорусский детский фонд продолжает развивать свои медицинские программы для онкобольных детей и детей с врожденными пороками сердца «Радуга надежды», «Детское сердце», «Веселые сердечки».

Новая программа «Я вижу…!» - это программа помощи детям с различными патологиями зрения. Она начата Белорусским детским фондом, Управлением здравоохранения Гомельского облисполкома, кафедрой офтальмологии Гомельского государственного медицинского университета, врачами и студентами Южного колледжа оптометрии (штат Теннеси, США), в котором готовят врачей-офтальмологов.

Врачей - узких специалистов, как правило, в сельских районах не много. Например, в Октябрьском районе Гомельской области работает только один врач-офтальмолог в районной больнице. По различным причинам многие жители района на протяжении нескольких лет не были на осмотре у этого специалиста. А некоторые дети из неблагополучных семей  не проверяли зрение ни разу. Да и пожилым людям пройти медицинский осмотр бывает сложно. Поэтому особенно важно, когда врачи приезжают в деревни сами, тогда они имеют возможность обследовать каждого  жителя.

  В рамках программы Белорусского детского фонда «Я вижу..!» в Беларусь прибыла делегация в составе 12 человек из Южного колледжа оптометрии,. Руководитель делегации – Дэниэл Е. Смит, доктор оптометрии, научный сотрудник Американской академии оптометрии, дипломированный специалист США, прошедший подготовку в сфере диагностики  и лечения нарушений зрения как у взрослых, так и у детей. Необходимую аппаратуру для диагностики врачи привезли с собой.

  

 

Работали врачи в Октябрьском районе Гомельской области с 3 по 6 мая 2010 года. Они проверили зрение у более 600 детей и взрослых, проживающих в сельской местности. Более половины всех осмотренных людей нуждаются в коррекции зрения различной степени. Каждому даны рекомендации офтальмологов. А всем нуждающимся выданы очки бесплатно.

  

 

По итогам обследования сотрудники кафедры офтальмологии Гомельского медицинского университета сделают анализ полученных данных, на основе которого будут разрабатываться необходимые меры профилактики и лечения.

Белорусский детский фонд планирует сделать программу   «Я вижу!» постоянной, расширить ее географию и предоставить новые возможности белорусским и зарубежным врачам и студентам для сотрудничества и обмена опытом.         

Прочие новости

ДЕТСКОМУ ФОНДУ - 30 ЛЕТ!
НОВОСТИ ГРОДНЕНЩИНЫ
СОБЕРЕМ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
ПРОДОЛЖАЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «Я ВИЖУ!»
СТРОИМ ИНТЕГРИРОВАННЫЕ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
ПОД ЗНАКОМ «РАДУГА НАДЕЖДЫ»
ЛЕТО – ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ!
1 июня - Международный день защиты детей
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЭКСКУРСИОННЫЙ ПРОЕКТ. ДЕНЬ ВТОРОЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. ПРАЗДНУЕМ!
ПРОЕКТ "Я ВИЖУ!" РАБОТАЕТ В СЕЛЬСКИХ ШКОЛАХ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРОЕКТ "Я ВИЖУ!" ПРОДОЛЖЕН В ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ИТОГИ ПРОЕКТА "Я ВИЖУ!" В МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ
ИТОГИ АКЦИИ "НАШИ СЕРДЦА - ДЕТЯМ"
ВРЕМЯ ДОБРЫХ ДЕЛ
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
НОВЫЙ ГОД ПРИХОДИТ К ДЕТЯМ В БОЛЬНИЦЫ
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОЕКТА "Я ВИЖУ!"
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД!
Страница:               
Помощь детям
Спешите делать добрые дела