Авторизация  

 
Интересные факты о Беларуси
Рассылка новостей



Новости

Итоги благотворительной акции "Наши сердца - больным детям"10.01.2011

Белорусский детский фонд с 17 декабря 2010 года по 10 января 2011 года провел благотворительную акцию «Наши сердца – больным детям».

Цель акции – подарить праздник больным детям, которые оказались на больничной кровати в период новогодних праздников, детям-инвалидам, детям-сиротам.

Открытие республиканской акции «Наши сердца – больным детям» состоялось 17 декабря 2010 года в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи, где на сказочное представление собралось 220 детей, которые находятся под опекой или воспитываются в детских домах семейного типа, а также дети-инвалиды.

Прямо во время торжественного открытия акции Белорусский детский фонд исполнил некоторые мечты ребят из детского дома семейного типа Кундиковых Маргариты Владимировны и Сергея Алексеевича (г.Кличев) и девочки-инвалида Астаниной Натальи (г.Лида).

Детский дом семейного типа Кундиковых существует с 1990 года. В этой большой семье – 32 ребенка: 4 - своих и 28 – приемных. Сейчас  16 детей живут вместе с родителями, а остальные учатся, работают, а на выходные и праздники приезжают в большой тёплый дом со своими семьями и детьми. В семье царит удивительная творческая атмосфера – каждый ребенок стремится освоить новые художественные техники или научиться новым видам декоративно-прикладного творчества. В канун Нового года Белорусский детский фонд подарил этой семье профессиональные качественные краски для различных видов творчества, кисти, бумагу, карандаши, фломастеры и др.

На протяжении нескольких лет Белорусский детский фонд поддерживает девочку-инвалида Астанину Наталью из г.Лида Гродненской области. В семье Астаниных трое детей. Наталья – старшая, ей 15 лет. Девочка – инвалид, передвигаться может только на инвалидной коляске. Но, несмотря на физические ограничения, Наталья старается жить полной жизнью. Занимается с преподавателями по изобразительному и декоративно-прикладному искусству. А два года назад Наталья стала заниматься больными танцами на инвалидных колясках. У девочки большие успехи. Она становилась победительницей чемпионатов Беларуси, призером чемпионатов в г.Москва. Белорусский детский фонд приобрел для Натальи личную коляску для спортивных танцев, чтобы девочка могла достигать  высоких результатов.

Коляску Наталье Астаниной и материалы для художественного творчества детям из детского дома семейного типа Кундиковых вручила спортсменка с мировым именем, восьмикратная чемпионка мира по велоспорту на треке, заслуженный мастер спорта Беларуси, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах Наталья Цилинская.

После новогоднего представления всем детям были вручены подарки от Белорусского детского фонда, ИП «Цептер Интернационал» и от ИП «Алвеста-М».

В рамках акции сотрудники и активисты Белорусского детского фонда только в г.Минске посетили целый ряд больниц, в которых на лечении находилось более 2 тысяч детей с тяжелыми заболеваниями: детские отделения РНПЦ психического здоровья, РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии, детское ожоговое отделение городской клинической больницы скорой медицинской помощи, детское травматологическое отделение 6-ой городской клинической больницы, республиканскую детскую больницу медицинской реабилитации и др.

Во всех больницах для ребят организаторы акции совместно с коллективами Национального центра художественного творчества детей и молодёжи, волонтёрским клубом «Милосердие» БГПУ им.М.Танка, волонтерским клубом БГУ и другими волонтерами приготовили традиционные новогодние подарки: конфеты, игрушки, встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказочными персонажами.

Учитывая, что наша акция в этом году юбилейная – проходит в 20 раз, Белорусский детский фонд старался, чтобы она запомнилась ребятам чем-то особенным. Так впервые  совместно с газетой «Республика» мы провели акцию «Горячий лед в Марьиной Горке». Мастер–класс игры в хоккей получили дети-сироты из детских домов семейного типа Пуховичского, Осиповичского, Стародорожского районов, г.Бобруйска благодаря поддержке хоккейного клуба «Юность-Минск». На городском катке состоялся любительский матч между ребятами. Тем же, кто сразиться на льду не решился, скучать не пришлось – для них была организована выездная полевая кухня. Все желающие смогли по достоинству оценить вкус настоящей военной гречневой каши с тушенкой, блинчиков с вареньем и горячего ароматного чая. А в завершении благотворительного мероприятия всех ожидал сюрприз от ООО «Кальвин» в виде праздничного салюта и подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

В этом году и Новогодний караван компании Coca-Cola подключился к нашей акции и отправился вместе с Белорусским детским фондом в путь, чтобы посетить ребят из детского дома семейного типа Андреевых (г.Шклов). Веселое представление с Дедом Морозом, Снегурочкой, Полярным Мишкой и Веселым Пингвином, теплые поздравления и замечательные подарки – все это привезли детям из детского дома семейного типа Андреевых (г.Шклов) новогодний караван Coca-Cola и сотрудники Белорусского детского фонда.

С 27 по 31 декабря 2010  года Белорусский детский фонд уже в 3-ий раз принял участие в духовно-просветительской выставке-ярмарке «Рождество Христово».

В рождество, 8 января 2011 года по традиции Епархиальное управление Белорусской Православной церкви, Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, Белорусский республиканский союз молодёжи и Белорусский детский фонд пригласили детей-переселенцев из загрязненных территорий и детей-сирот, воспитывающихся в детских домах семейного типа Республики, на встречу к Филарету, митрополиту Минскому и Слуцкому, Патриаршему экзарху всея Беларуси в Кафедральный собор и на новогоднее представление в Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь.

Отдельный праздник Белорусский детский фонд приготовил для 30 детей перенесших онкологические заболевания и прооперированных на сердце: сладкий стол, игры и конкурсы, новогодние представления. Этот праздник состоялся 4 января 2011 года в кафе «Планета звёзд» в Минском дворце детей и молодёжи. Самый главный подарок для таких деток – возможность встретиться с друзьями, повеселиться и поверить, что болезнь отступит навсегда.

Благодаря областным и районным отделениям Белорусского детского фонда, акция «Наши сердца – больным детям» проходила по всей стране.

Гомельское областное отделение Белорусского детского фонда за время проведения акции организовало 65 новогодних ёлок, в которых приняло участие более 4000 детей-сирот, инвалидов, детей из приёмных семей, а также детей, которые находились на стационарном лечении. Новогодние представления прошли во всех районах области.

Гомельское областное отделение Фонда совместно с районными отделениями для проведения данной акции приобрели подарки на сумму более 7 000 000руб. Спонсорами этой акции стали РУП «Гомельэнерго», РУП «Белтелеком», РУП «Гомельский вагоноремонтный завод», РУП «Центролит».

В Минской области открытие акции традиционно прошло в детском травматологическом отделении Минской областной клинической больницы. Всего же сотрудники, волонтёры и активисты Фонда вручили подарки более 5 500 детей, которые находились на лечении в детских отделениях районных больниц, на сумму около 67 000 000руб. Им помогли предприятия ИП «Гедеон Рихтер», ИП «Фрезениус», Любенское благотворительное общество «Помощь детям Чернобыля» (Германия) и др.

Гродненское областное отделение в рамках акции поздравило и вручило подарки более 1 000 больных детей, детям-сиротам, инвалидам, детям с особенностями психофизического развития. Новогодние представления проходили во всех районах области. Всего Гродненским областным отделением Фонда было вручено подарков на сумму более 13 000 000 руб. Помогли в организации этой акции ОАО «Молочный мир», ОАО «Акцент», ИООО «Корона», РУП «Фармация» и другие.

В Брестской области сотрудники и активисты детского фонда посетили все  детские отделения районных больниц, провели праздники для детей-сирот, воспитывающихся в детских домах семейного типа. В рамках этой акции более 1 000 детей получили новогодние подарки от областного отделения на сумму более 12 000 000руб.

Всего же в этом году в период акции «Наши сердца – больным детям», которая проходила в рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети»,  14 242 ребёнка получили от Белорусского детского фонда, его областных и районных отделений подарки и материальные ценности на сумму 121 919 941руб.

Но, важнее всех сладостей и сувениров была подаренная детям уверенность в том, что всегда знакомые и незнакомые взрослые готовы прийти на помощь, готовы подарить им Праздник.

 

Прочие новости

ПОД ЗНАКОМ «РАДУГА НАДЕЖДЫ»
ЛЕТО – ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ!
1 июня - Международный день защиты детей
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЭКСКУРСИОННЫЙ ПРОЕКТ. ДЕНЬ ВТОРОЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. ПРАЗДНУЕМ!
ПРОЕКТ "Я ВИЖУ!" РАБОТАЕТ В СЕЛЬСКИХ ШКОЛАХ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРОЕКТ "Я ВИЖУ!" ПРОДОЛЖЕН В ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ИТОГИ ПРОЕКТА "Я ВИЖУ!" В МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ
ИТОГИ АКЦИИ "НАШИ СЕРДЦА - ДЕТЯМ"
ВРЕМЯ ДОБРЫХ ДЕЛ
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
НОВЫЙ ГОД ПРИХОДИТ К ДЕТЯМ В БОЛЬНИЦЫ
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОЕКТА "Я ВИЖУ!"
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД!
VI ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ БЕЛОРУССКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА
«ДЕТИ ПРИВЕТСТВУЮТ ДЕТЕЙ». ПРОЕКТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ОБЛАСТНОЙ СЕМИНАР СОТРУДНИКОВ И ВОЛОНТЕРОВ БЕЛОРУССКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА
ПЕРВОКЛАССНИКИ ОТПРАВИЛИСЬ В ШКОЛУ С ПОДАРКАМИ
ПЛОЩАДКА СТРИТ ВОРКАУТ ОТКРЫТА В НДЦ «ЗУБРЕНОК».
Страница:              
Помощь детям
Спешите делать добрые дела