Авторизация  

 
Интересные факты о Беларуси
Рассылка новостей



Новости

Итоги благотворительной акции "Наши сердца - больным детям"10.01.2011

Белорусский детский фонд с 17 декабря 2010 года по 10 января 2011 года провел благотворительную акцию «Наши сердца – больным детям».

Цель акции – подарить праздник больным детям, которые оказались на больничной кровати в период новогодних праздников, детям-инвалидам, детям-сиротам.

Открытие республиканской акции «Наши сердца – больным детям» состоялось 17 декабря 2010 года в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи, где на сказочное представление собралось 220 детей, которые находятся под опекой или воспитываются в детских домах семейного типа, а также дети-инвалиды.

Прямо во время торжественного открытия акции Белорусский детский фонд исполнил некоторые мечты ребят из детского дома семейного типа Кундиковых Маргариты Владимировны и Сергея Алексеевича (г.Кличев) и девочки-инвалида Астаниной Натальи (г.Лида).

Детский дом семейного типа Кундиковых существует с 1990 года. В этой большой семье – 32 ребенка: 4 - своих и 28 – приемных. Сейчас  16 детей живут вместе с родителями, а остальные учатся, работают, а на выходные и праздники приезжают в большой тёплый дом со своими семьями и детьми. В семье царит удивительная творческая атмосфера – каждый ребенок стремится освоить новые художественные техники или научиться новым видам декоративно-прикладного творчества. В канун Нового года Белорусский детский фонд подарил этой семье профессиональные качественные краски для различных видов творчества, кисти, бумагу, карандаши, фломастеры и др.

На протяжении нескольких лет Белорусский детский фонд поддерживает девочку-инвалида Астанину Наталью из г.Лида Гродненской области. В семье Астаниных трое детей. Наталья – старшая, ей 15 лет. Девочка – инвалид, передвигаться может только на инвалидной коляске. Но, несмотря на физические ограничения, Наталья старается жить полной жизнью. Занимается с преподавателями по изобразительному и декоративно-прикладному искусству. А два года назад Наталья стала заниматься больными танцами на инвалидных колясках. У девочки большие успехи. Она становилась победительницей чемпионатов Беларуси, призером чемпионатов в г.Москва. Белорусский детский фонд приобрел для Натальи личную коляску для спортивных танцев, чтобы девочка могла достигать  высоких результатов.

Коляску Наталье Астаниной и материалы для художественного творчества детям из детского дома семейного типа Кундиковых вручила спортсменка с мировым именем, восьмикратная чемпионка мира по велоспорту на треке, заслуженный мастер спорта Беларуси, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах Наталья Цилинская.

После новогоднего представления всем детям были вручены подарки от Белорусского детского фонда, ИП «Цептер Интернационал» и от ИП «Алвеста-М».

В рамках акции сотрудники и активисты Белорусского детского фонда только в г.Минске посетили целый ряд больниц, в которых на лечении находилось более 2 тысяч детей с тяжелыми заболеваниями: детские отделения РНПЦ психического здоровья, РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии, детское ожоговое отделение городской клинической больницы скорой медицинской помощи, детское травматологическое отделение 6-ой городской клинической больницы, республиканскую детскую больницу медицинской реабилитации и др.

Во всех больницах для ребят организаторы акции совместно с коллективами Национального центра художественного творчества детей и молодёжи, волонтёрским клубом «Милосердие» БГПУ им.М.Танка, волонтерским клубом БГУ и другими волонтерами приготовили традиционные новогодние подарки: конфеты, игрушки, встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказочными персонажами.

Учитывая, что наша акция в этом году юбилейная – проходит в 20 раз, Белорусский детский фонд старался, чтобы она запомнилась ребятам чем-то особенным. Так впервые  совместно с газетой «Республика» мы провели акцию «Горячий лед в Марьиной Горке». Мастер–класс игры в хоккей получили дети-сироты из детских домов семейного типа Пуховичского, Осиповичского, Стародорожского районов, г.Бобруйска благодаря поддержке хоккейного клуба «Юность-Минск». На городском катке состоялся любительский матч между ребятами. Тем же, кто сразиться на льду не решился, скучать не пришлось – для них была организована выездная полевая кухня. Все желающие смогли по достоинству оценить вкус настоящей военной гречневой каши с тушенкой, блинчиков с вареньем и горячего ароматного чая. А в завершении благотворительного мероприятия всех ожидал сюрприз от ООО «Кальвин» в виде праздничного салюта и подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

В этом году и Новогодний караван компании Coca-Cola подключился к нашей акции и отправился вместе с Белорусским детским фондом в путь, чтобы посетить ребят из детского дома семейного типа Андреевых (г.Шклов). Веселое представление с Дедом Морозом, Снегурочкой, Полярным Мишкой и Веселым Пингвином, теплые поздравления и замечательные подарки – все это привезли детям из детского дома семейного типа Андреевых (г.Шклов) новогодний караван Coca-Cola и сотрудники Белорусского детского фонда.

С 27 по 31 декабря 2010  года Белорусский детский фонд уже в 3-ий раз принял участие в духовно-просветительской выставке-ярмарке «Рождество Христово».

В рождество, 8 января 2011 года по традиции Епархиальное управление Белорусской Православной церкви, Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, Белорусский республиканский союз молодёжи и Белорусский детский фонд пригласили детей-переселенцев из загрязненных территорий и детей-сирот, воспитывающихся в детских домах семейного типа Республики, на встречу к Филарету, митрополиту Минскому и Слуцкому, Патриаршему экзарху всея Беларуси в Кафедральный собор и на новогоднее представление в Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь.

Отдельный праздник Белорусский детский фонд приготовил для 30 детей перенесших онкологические заболевания и прооперированных на сердце: сладкий стол, игры и конкурсы, новогодние представления. Этот праздник состоялся 4 января 2011 года в кафе «Планета звёзд» в Минском дворце детей и молодёжи. Самый главный подарок для таких деток – возможность встретиться с друзьями, повеселиться и поверить, что болезнь отступит навсегда.

Благодаря областным и районным отделениям Белорусского детского фонда, акция «Наши сердца – больным детям» проходила по всей стране.

Гомельское областное отделение Белорусского детского фонда за время проведения акции организовало 65 новогодних ёлок, в которых приняло участие более 4000 детей-сирот, инвалидов, детей из приёмных семей, а также детей, которые находились на стационарном лечении. Новогодние представления прошли во всех районах области.

Гомельское областное отделение Фонда совместно с районными отделениями для проведения данной акции приобрели подарки на сумму более 7 000 000руб. Спонсорами этой акции стали РУП «Гомельэнерго», РУП «Белтелеком», РУП «Гомельский вагоноремонтный завод», РУП «Центролит».

В Минской области открытие акции традиционно прошло в детском травматологическом отделении Минской областной клинической больницы. Всего же сотрудники, волонтёры и активисты Фонда вручили подарки более 5 500 детей, которые находились на лечении в детских отделениях районных больниц, на сумму около 67 000 000руб. Им помогли предприятия ИП «Гедеон Рихтер», ИП «Фрезениус», Любенское благотворительное общество «Помощь детям Чернобыля» (Германия) и др.

Гродненское областное отделение в рамках акции поздравило и вручило подарки более 1 000 больных детей, детям-сиротам, инвалидам, детям с особенностями психофизического развития. Новогодние представления проходили во всех районах области. Всего Гродненским областным отделением Фонда было вручено подарков на сумму более 13 000 000 руб. Помогли в организации этой акции ОАО «Молочный мир», ОАО «Акцент», ИООО «Корона», РУП «Фармация» и другие.

В Брестской области сотрудники и активисты детского фонда посетили все  детские отделения районных больниц, провели праздники для детей-сирот, воспитывающихся в детских домах семейного типа. В рамках этой акции более 1 000 детей получили новогодние подарки от областного отделения на сумму более 12 000 000руб.

Всего же в этом году в период акции «Наши сердца – больным детям», которая проходила в рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети»,  14 242 ребёнка получили от Белорусского детского фонда, его областных и районных отделений подарки и материальные ценности на сумму 121 919 941руб.

Но, важнее всех сладостей и сувениров была подаренная детям уверенность в том, что всегда знакомые и незнакомые взрослые готовы прийти на помощь, готовы подарить им Праздник.

 

Прочие новости

ГРОДНЕНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА ПРОВЕЛО СЕМИНАР ОБЛАСТНОГО АКТИВА
МЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ОБУЧЕНИЕ ЖЕНЩИН ОРШАНСКОГО РАЙОНА ОСНОВАМ АГРОБИЗНЕСА»
НОВЫЕ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ ОТКРЫТЫ В ОРШЕ И МОГИЛЕВЕ
«МУЗЫКА ДЕТСКОЙ ДУШИ». КОНКУРС ПОДВОДИТ ИТОГИ
БЕЛОРУССКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ПРОДОЛЖАЕТ ЗАБОТИТЬСЯ О ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ НА БЕЛАЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ СЕМЕЙНОГО ТИПА
ФОТОВЫСТАВКА «НАЧАЛО ДВУХ ДОРОГ» ОТКРЫЛАСЬ
МЫ ПРОДОЛЖАЕМ МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ « ПОДАРИ БУДУЩЕЕ ДЕТЯМ»
КОНКУРС!!! «МУЗЫКА ДЕТСКОЙ ДУШИ»
РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ СМЕНЫ "ВЕСЕЛЫЕ СЕРДЕЧКИ" И "РАДУГА НАДЕЖДЫ" СОСТОЯЛИСЬ
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ СЕМЕЙНОГО ТИПА ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ
ДВЕ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ СМЕНЫ ФОНДА ОТКРЫВАЮТ ДВЕРИ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ
СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ, ЭКСКУРСИИ- НОВЫЙ ПРОЕКТ ПОМОЩИ ДЕТЯМ-СИРОТАМ
ПРОДОЛЖАЯ ПРОГРАММУ «ДЕТСКОЕ СЕРДЦЕ»
ПЕРВЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА «Я ВИЖУ!» В ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ
ФЕСТИВАЛЬ «ЛЕДИ ФЕСТ» И АКЦИЯ «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ»
ПРАЗДНИК ДЕТСТВА В МОСКВЕ ДЛЯ БЕЛОРУССКИХ ДЕТЕЙ
БЕЛОРУССКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД В 30-ЫЙ РАЗ ВРУЧАЛ СВОИ ПОЧЕТНЫЕ ПРЕМИИ
БЕЛОРУССКОМУ ДЕТСКОМУ ФОНДУ ВРУЧЕНА ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
НОВЫЙ ПРОЕКТ БЕЛОРУССКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА
Страница:                  
Помощь детям
Проект MasterCard Europe