Дата: 19-08-2019
http://www.bcf.by/com/news/ru/109.html

 

ТЕПЛЫЙ ДОМ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ

Белорусский детский фонд приобрел еще один коттедж, в него в ближайшее время переедет большая семья, которая приобретет статус  детского дома семейного типа, то есть родители возьмут на воспитание в свою семью 5 и более детей-сирот. Новоселье состоится  в агрогородке Козловка Светлогорского района Гомельской области.

Благодаря совместным усилиям Белорусского детского фонда, благотворительной организации «Share the Blessings» (руководитель Боб Джексон) и Светлогорского райисполкома дети-сироты обретут семью и заботливых родителей.

Всего же в проекте «Теплый дом»  40 таких детских домов семейного типа, в которых воспитывается 382 ребенка, а 213 детей-сирот уже выбыли из детских домов семейного типа в связи с поступлением на учебу, трудоустройством или возвращением в биологические семьи.

Детский дом семейного типа является одной из наиболее эффективных и перспективных форм воспитания детей-сирот. Это подтверждает многолетний мониторинг данных семей. Все дети, которые воспитывались в таких семьях, успешно получают образование в Вузах, колледжах, лицеях. А самое главное, что ребята создают свои полноценные семьи и растят своих детей.