Дата: 15-12-2019
http://www.bcf.by/com/news/ru/114.html

 

Добрые дела под Новый год!

Уже в 21 раз стартовала благотворительная акция Белорусского детского фонда - «Наши сердца - детям».

17 декабря в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи прошло открытие Новогодней акции. Около 200 детей-сирот из детских домов семейного типа, больных детей, детей из многодетных и неполных семей смогли окунуться в атмосферу праздничного волшебства. Ребята насладились рождественской выставкой «Калядная зорка», все желающие получили мастер-классы от преподавателей по вытинанке, соломоплетению, валянию из шерсти. И такой любимый хоровод вокруг елки со сказочными персонажами никого не оставил равнодушными. Традиционно артисты Национального центра подготовили для ребят игровую программу, показали спектакль «Маковое зернышко», а детский фонд – сладкие подарки. Впереди у нас много добрых дел. Ребята, оказавшиеся в канун праздников в больницах, не останутся без нашего внимания. Так, сегодня сотрудники и волонтеры Фонда посетили ребят в ожоговом отделении Городской клинической больницы скорой помощи. Загадки, танцы, игры, конкурсы и много других интересных мероприятий подготовили сказочные персонажи: Баба-Яга, Дед Мороз и Снегурочка для маленьких пациентов. А в конце представления все получили заслуженные подарки.

Акция «Наши сердца - детям» шествует по всей Республике. Сотрудники областных отделений также подготовили много интересных мероприятий. Сотрудники и волонтеры Гродненского областного отделения посетят все отделения детских больниц г.Гродно, проведут ряд Рождественских встреч с детьми, находящимися в социально-опасном положении, а также - Новогодний праздник в дошкольном учреждении, где воспитываются дети-инвалиды при участии МЧС.

Все мероприятия Белорусского детского фонда проходят при участии наших добрых партнеров. Некоторые уже на протяжении многих лет с нами, некоторые – присоединились впервые, но всем им хотим сказать СПАСИБО:

Национальный центр художественного творчества детей и молодежи;

ИП «Алвеста - М»;

 ИП «Цептер Интернатионал»;

ООО «Белремпром»;

ИП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия»;

ОАО «Криница»;

ИООО «Белбогемия»;

ИП Гегеня;

Редакция газеты «Толока»;

а также частным лицам – Поповой Регине Анатольевне, Кунцевич Татьяне, А.В. Бушмич.