Дата: 10-12-2019
http://www.bcf.by/com/news/ru/150.html

 

БЕЛОРУССКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ОТКРЫВАЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ДЕТИ ПРИВЕТСТВУЮТ ДЕТЕЙ"

С 12 по 17 ноября пройдут мастер-классы для детей-сирот, которые воспитываются в детских домах семейного типа, для детей с ограниченными возможностями.

В рамках программы «Юные дарования» Белорусский детский фонд пригласил в Беларусь немецкого художника Маттиаса Юрке, его коллег и помощников Инесс и Лидию Юрке.

Матиас Юрке - руководитель международной ассоциации художников «Atelier of art», волонтер, работает с детьми-сиротами, детьми с ограниченными возможностями, обучает их художественному искусству. Он организатор международного проекта «Дети приветствуют детей». Он уже работал с детьми в Германии, Польше, Румынии, Сербии, Украине.

 

Художник проведет с детьми благотворительные мастер-классы, будет обучать их технике работы с акриловыми красками по дереву.

В ходе проекта в Беларуси будет организована работа с 40 детьми-сиротами, инвалидами. В Минске художники будут работать с двумя группами детей.

 Первая группа – дети-сироты из детских домов семейного типа Трифоновых (г.Минск), Богославец и Жилы (Осиповичский район, Могилевская область). Занятия будут проходить в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи.

Вторая группа – слабослышащие дети, которые учатся в общеобразовательной школе №14 г.Минска для слабослышащих детей.

 

 Занятия с ними будут проходить в этой же школе ( ул.Севастопольская, 21). Еще два дня занятий будут проходить в г.Бобруйск с детьми детских домов семейного типа Рубан (г.Бобруйск, Могилевская область), Сенцовых (г.Бобруйск, Могилевская область),  Кундиковых (г.Кличев, Могилевская область).

Все материалы для художественных занятий волонтеры  привезут сами: досочки для работ, акриловые краски, лак, кисти, рамки.

По итогам творческой работы с детьми будет оформлена выставка «Дети приветствуют детей» в Национальном центре художественного творчества учащихся, открытие которой состоится 16 ноября в 16.00. На выставке будут работы детей из других стран, работы самого Матиаса Юрке.