Дата: 08-07-2020
http://www.bcf.by/com/news/ru/161.html

 

ШАНС НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ С ПРОГРАММОЙ «ДЕТСКОЕ СЕРДЦЕ»

С 6 по 12 января 2013 года по приглашению Белорусского детского фонда и Детского кардиохирургического центра РНПЦ «Кардиология» в Минск прибыла международная бригада кардиоспециалистов под руководством доктора Вильяма Новика.

В ходе визита на базе Детского кардиохирургического центра РНПЦ «Кардиология» белорусские кардиохирурги совместно с зарубежными коллегами проведут консультации и операции детей с наиболее сложными врожденными пороками сердца и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Будут прооперированы от 10 до 15 детей. Более 20 детей ждут консультации доктора Новика.

Этот визит позволит обменяться врачам опытом, новейшими технологиями  и методиками проведения сложнейших операций, научными знаниями в области детской кардиохирургии. По–прежнему, для большинства прооперированных детей совместная работа белорусских и зарубежных врачей – это шанс на выздоровление и полноценную  в дальнейшем жизнь.

Настоящий визит международной бригады кардиоспециалистов стал возможен благодаря финансовой поддержке СООО «Конте СПА» (торговая марка «Conte-Kids»). Компания оплатила все расходы, связанные с пребыванием бригады в Беларуси.

Кроме этого, благодаря компании СООО «Конте СПА» в Детский кардиохирургический центр будут переданы специальные хирургические перчатки для проведения самых тонких манипуляций, молочные смеси для самых маленьких детей, влажные салфетки, памперсы и другие необходимые предметы для операций, лечения и послеоперационного восстановления детей. Это только небольшая часть средств, которую компания СООО «Конте СПА» собрала в ходе благотворительной акции «Радуга надежды» http://www.nadezhda.conte.by/ и передала больным детям.

Всего же в рамках этой акции уже собрано 274 320 000 рублей. Все эти средства будут так же переданы больным детям, детям-сиротам. В  первую очередь эту помощь по-прежнему получат дети с тяжелыми кардиологическими заболеваниями.

Совместными усилиями мы стремимся сделать многое для того, чтобы дети с врожденными пороками сердца стали здоровыми и счастливыми.