Дата: 08-07-2020
http://www.bcf.by/com/news/ru/167.html

 

ПРОГРАММА «ДЕТСКОЕ СЕРДЦЕ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В рамках программы «Детское сердце» Белорусский детский фонд передал самым маленьким пациентам Детского кардиохирургического центра  РНПЦ «Кардиология» специальное высококачественное питание – детские молочные смеси -  на сумму более 8,5 миллионов рублей. Тяжелобольные малыши нуждаются в специальном уходе, питании, реабилитации. Теперь новорожденные малыши, которые перенесли сложнейшие операции на сердце, и те, кто еще ожидает помощи хирургов, смогут поправляться быстрее. Переданных смесей хватит, как минимум, на полгода для выхаживания нуждающихся в таком питании маленьких пациентов, которые уже с первых дней своей жизни столкнулись со страшным диагнозом.

Ни для кого не секрет, как дорого обходятся лекарства. А семье, в которой есть тяжелобольной ребенок, и которому необходим прием специальных препаратов пожизненно, невозможно справиться в одиночку. В семье Дениса К. именно такая ситуация. У Дениса сложный порок сердца, который на сегодняшний день не поддается операции. Шанс на полноценную жизнь для него – это пересадка сердца. Мальчик внесен в список на ожидание такой операции. А единственное лечение для него на сегодняшний день – это прием лекарств и своевременная реабилитация. Белорусский детский фонд на протяжении 7 лет помогает Денису, приглашает его на реабилитационно-оздоровительную смену «Веселые сердечки». Но только оздоровления недостаточно. Мальчику необходимо принимать на протяжении всей жизни дважды в день специальный препарат для поддержания работы сердца.

Белорусский детский фонд не оставил Дениса в беде и вручил ему сертификат на 6 миллионов рублей для приобретения необходимого лекарства.

Помощь маленьким детям, находящимся на лечении в Детском кардиохирургическом центре  РНПЦ «Кардиология», Денису К. и другим детям со сложнейшими пороками сердца стала возможной благодаря надежным и верным партнерам Фонда компании СОО «Конте СПА» (торговая марка «Conte-Kids»). Именно компания «Конте СПА» стала генеральным спонсором программы «Детское сердце» и помогает дарить шанс на спасение тяжелобольным детям.