Дата: 16-06-2019
http://www.bcf.by/com/news/ru/178.html

 

ЗДРАВСТВУЙ, МОСКВА!

Снова лето! Каникулы! И праздники!

Мечта о настоящем празднике исполнилась для белорусских детей-сирот, которые праздновали Международный день защиты детей в Москве! Москву они видели только по телевизору, и визит в столицу России для них оказался приключением, сравнимым со сказкой.

1 июня Международный день защиты детей открылся впечатляющим праздником в Большом театре России, куда приехали юные гости. А продолжился праздничным обедом в ресторане «Метрополь», Цирке на проспекте Вернадского.

 И это только начало!

Неделя в Москве – незабываемый подарок для детей-сирот из детского дома семейного типа. Для ребят была организована прекрасная программа: экскурсии в музей-заповедник «Царицыно» и «Коломенское», «Московский Кремль» и на Красную площадь, в музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, в Планетарий, Зоопарк, Дельфинарий, Аквапарк, экскурсия по Москве-реке на теплоходе.

 Обедали дети в лучших ресторанах Российской столицы: «Шоколадница», «Дом актера», «Есенин», «Волынское-2».

В один из вечеров прошла презентация каждой делегации. Белорусские ребята пели и инсценировали песню «Касіў Ясь канюшыну». Всем понравилось! На досуге мастер-класс по рисованию на стекле акриловыми красками провела художница Наталья Харина.

«Спасибо, что подарили нам такой праздник. Мы долго будем его вспоминать!!!» - пишут дети в адрес Детского фонда.

Всего в составе международной делегации детей  было более 100 детей из Узбекистана, Казахстана, Украины, Башкортостана, Тюмени, Новосибирска, Алтайского края, которые приехали на традиционные празднования в Москву.