Дата: 19-08-2019
http://www.bcf.by/com/news/ru/182.html

 

РАДУГОЙ НАДЕЖДЫ ВСТРЕЧАЕТ ЛЕТО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ

С 18 июля по 29 июля 41 ребенок, прооперированный на сердце, или со сложными заболеваниями сердечно-сосудистой системы пройдет курс оздоровления в реабилитационной смене «Веселые сердечки».

Оздоровительные процедуры включают в сеансы спелео-, фито- и ароматерапии, витаминотерапию, тепло- и светолечение, занятия дыхательной гимнастикой. Для каждого ребенка с учетом возраста и тяжести заболевания разрабатывается спортивная программа: пешие прогулки, велопрогулки, катание на водных велосипедах, занятия в тренажерном зале.

Особое место занимают вопросы психологической поддержки. Специалисты проводят тренинги, занятия, индивидуальные консультации. Психологи считают важным ослабить чувство тревоги у детей, повысить коммуникативные навыки, найти для детей новые интересы, на которые они смогут опираться в повседневной жизни.

С 23 июля по  9 августа 48 детей, перенесших онкозаболевания, пройдут курс медицинской и психологической реабилитации в Национальном детском оздоровительно-образовательном центре «Зубренок». Уже 22 год оздоровительная смена Белорусского детского фонда «Радуга надежды»  помогает детям справиться с последствиями тяжелой болезни.

Для ребят три недели смены расписаны поминутно: игровые проекты с элементами психологической коррекции, спортивные и творческие мероприятия, кружки по интересам и экскурсии – все это дает значительный положительный эффект. Большую часть занятий и мероприятий проходит на улице: дети катаются на катамаранах и лодках, участвуют в спортивных состязаниях. Ребята на этой  смене живут полноценной жизнью, как их здоровые ровесники. На протяжении трех недель ребята отдыхают, оздоравливаются и проходят курс психологической реабилитации. Оздоровительные процедуры включают в себя ароматерапию, фиточаи, посещение бассейна, тренажерного зала.

Мы стремимся вернуть радостное детство больным детям.

 

Более  подробную информацию о сменах можно узнать в Белорусском детском фонде по тел.: 8 (017) 290 62 67, по e-mail: fund@bcf.by