Дата: 20-04-2019
http://www.bcf.by/com/news/ru/229.html

 

ПОДАРКИ И ВОЛШЕБСТВО ПРАЗДНИКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

13 декабря в торгово-развлекательном центре «Экспобел» Белорусский детский фонд дал старт благотворительному марафону  "Волшебный подарок - детям!». Его цель подарить праздник волшебства и исполнения желаний детям-сиротам из детских домов семейного типа республики.

Каждый ребенок-сирота, который обрел семью и теперь живет в детском доме семейного типа, написал письмо Деду Морозу и попросил у него желанный подарок под елочку.

Белорусский детский фонд стал этим «Дедом Морозом» и стремится воплотить детские мечты в реальность. Поэтому в ходе благотворительного марафона «Волшебный подарок - детям!» мы собираем именные и конкретные подарки детям-сиротам.

Первыми уже получили подарки дети-сироты из детского дома семейного типа Богославец Валентины Алексеевны и Антона Васильевича (г.Осиповичи Могилевская обл.). Ребята стали героями благотворительного марафона «Волшебный подарок – детям!»: они смотрели концертную программу, встречались с артистами, меценатами и, конечно, принимали подарки. Настольные игры, мяч, санки, игрушки, красивая и модная одежда от бренда «Кира Пластинина» - все это стало воплощением мечты ребят.

Но самая-самая заветная мечта сбылась благодаря марафону  у Вали Свидрицкой.

Вале 12 лет. Она второй год учится в Республиканском хореографическом колледже  и хочет стать балериной. Девочка прилагает огромные усилия, чтобы достигать совершенства в танце. Ее новогодняя мечта – новые, красивые и профессиональные пуанты. Именно этот подарок Валя получила накануне Нового года. Балерина, педагог, балетмейстер Маргарита Панкова стала добрым волшебником, воплотившим мечту девочки в реальность. Теперь новые пуанты станут для девочки-сироты талисманом на долгом пути к мечте.

                 

Спасибо всем, кто уже поддержал благотворительный марафон «Волшебный подарок – детям!».

Наш марафон продолжится  20 и 21 декабря в ТРЦ «Экспобел» с 13.00 до 16.00. Еще не все просьбы детей исполнены. А вместе мы можем подарить радость ребятам с непростой судьбой.

              

  

 

http://www.tvr.by/rus/news.asp?id=30885&cid=16