Дата: 11-09-170870
http://www.bcf.by/com/news/ru/238.html

 

СОЛИГОРСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА С ЗАБОТОЙ О ДЕТЯХ-СИРОТАХ

Белорусский детский фонд и ОАО «Солигорская птицефабрика» сделали для детей-сирот из детских домов семейного типа необычный, но невероятно ценный подарок – перепелиные яйца.

 Перепелиное яйцо - это не просто полезный продукт. Эта «пятнистая витаминка» укрепляет иммунную и нервную системы детей, укрепляет зрение, работу пищеварения, подавляет аллергию. Ведь в этом маленьком яйце содержится целый комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот.

 Сотрудники Солигорской птицефабрики, зная об уникальных свойствах перепелиного яйца, приняли решение помочь укрепить здоровье детям-сиротам, которые воспитываются в детских домах семейного типа по всей Беларуси.

 Белорусский детский фонд передал ценную продукцию Солигорской птицефабрики, а это 45 000 яиц,  в семьи, где воспитываются сироты. Теперь каждая семья на несколько месяцев обеспечена «пятнистыми витаминками». Дети болеть будут реже, а значит, мамы  будут счастливы.

 Белорусский детский фонд от имени детей благодарит коллектив ОАО «Солигорская птицефабрика» и лично директора Зинчука Бориса Ивановича за внимание к детям-сиротам, доброту и милосердие, за социально ответственную позицию предприятия.

 Одной из социально-значимых программ Белорусского детского фонда, является программа «Тёплый дом». Цель этой программы – определение детей-сирот в семьи, создание детских домов семейного типа. В реализацию программы входит подбор семей, которые примут на воспитание от 5 до 10 детей-сирот, покупка и обустройство коттеджа для новой семьи, приобретение мебели, бытовой техники и всего необходимого, шефство над уже созданными домами (лечение детей, оздоровление, обучение, материальная помощь и т.д.).

 Начиная с 2000 года, в рамках программы совместно с местными органами власти создан 41 детский дом семейного типа. Ребята, которые обрели дом и семью, получили шанс на благополучное и счастливое будущее.

Белорусский детский фонд приглашает и другие предприятия и компании последовать примеру ОАО "Солигорская птицефабрика" и активно помогать детям -сиротам.