Дата: 06-08-2020
http://www.bcf.by/com/news/ru/252.html

 

ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ ФОТОВЫСТАВКИ

      

Накануне Международного дня защиты детей завершились два великолепных фотопроекта – международный фотоконкурс  «4 383 дня детства» и детский республиканский конкурс фотографии «Мир вокруг нас».

Выставки открылись! Приходите и смотрите, наслаждайтесь чудесными снимками, неповторимым миром детства, талантом взрослых фотографов и юных мастеров.

 Экспозиция  «4 383 дня детства. Из коллекции фотоконкурса» открылась в Минской городской библиотеке-филиале №15 им.Тетки по адресу: г.Минск, бульвар Толбухина, 12 а. Посетить выставку можно с 25 мая по 6 июня 2015 года. Вход свободный.

 Международный фотоконкурс  «4 383 дня детства» состоялся уже в шестой раз. Фотографии конкурса  - это всегда калейдоскоп детской жизни, с ее радостями, огорчениями, первыми опытами познания мира.  Но детство — это не только радостная и беззаботная пора. Это еще сомнения и огорчения, тревоги… Главное, что нам, взрослым, «говорят» фотографии конкурса: мы в ответе за всех детей и всем детям без исключения нужна наша любовь и забота. 

 В этом году в конкурсе «4 383 дня детства» приняли участие почти 800 фотографов из Беларуси, России, Украины, Германии, Израиля, Кипра, Италии и др. стран.

 Фотовыставка по итогам конкурса для детей и подростков «Мир вокруг нас» открылась в Минской областной библиотеке им. А.С.Пушкина ( г.Минск, ул.Гикало,4). Интересные работы юных фотографов можно увидеть в выставочном зале до 4 июня 2015 года.

 Очень интересно посмотреть, как ребята, молодежь видит окружающий мир, что главное выделяет в нем, что вызывает у детей большой интерес, их ценности и приоритеты, мечты и цели.  И способность показать это с помощью такого современного теперь вида искусства - фотографии.

 Дети из Минска, Минской области, Гродно, Постав и Мяделя поделились своим видением окружающего мира. Около 500 детских фоторабот было прислано на конкурс. Высокими наградами победителей отмечены 18 лучших работ.

 Приглашаем!

 P.S. на главной странице – фото Анны Трамбицкой «Разноцветное счастье»