Дата: 06-08-2020
http://www.bcf.by/com/news/ru/255.html

 

ЗАБОТЛИВОЕ ЛЕТО

Белорусский детский фонд уже совсем скоро откроет реабилитационно-оздоровительные проекты «Веселые сердечки» для детей, перенесших сложнейшие операции на сердце, и «Радуга надежды» для детей, перенесших онкологические заболевания.

В проекте «Веселые сердечки» примет участие 41 ребенок, перенесший сложнейшие операции на сердце и с тяжелейшими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В проекте «Радуга надежды» - 50 детей, перенесших онкологические заболевания. Все они имеют удостоверения инвалида.

Главная цель летних реабилитационных проектов – не медикаментозное лечение, а психологическая и общефизическая реабилитация детей.

В первую очередь,  - это  оздоровление: ежедневные сеансы спелео-, фито- и ароматерапии, занятия лечебной физкультурой и физические занятия в тренажерном зале. Для каждого ребенка с учетом возраста и состояния здоровья разрабатывается спортивная программа: пешие прогулки, велопрогулки, катание на катамаранах, занятия футболом, настольным теннисом, волейболом.

Неотъемлемой частью реабилитации является психологическая помощь и социализация ребят.

И как всегда ребят ждет большое количество творческих мероприятий и конкурсов, мастер-классов и кружков по интересам, экскурсии.

Белорусский детский фонд, заботясь о тяжелобольных детях, стремится подарить им яркое лето с обычными «детскими» радостями!

Мы благодарны всем компаниям и организациям, которые уже приняли участие в финансировании реабилитационно-оздоровительных проектов «Веселые сердечки» и  «Радуга надежды».

Особые слова благодарности выражаем генеральному спонсору проектов для тяжелобольных детей УП  "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия".