Дата: 08-07-2020
http://www.bcf.by/com/news/ru/258.html

 

СТРИТ ВОРКАУТ: НОВАЯ ПЛОЩАДКА В СТОЛИЦЕ

Белорусский детский фонд и  унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» при финансовой поддержке  Фонда «Кока-Кола» (США) сделали подарок детям и молодежи столицы как раз ко дню города – установили самую большую в республике площадку для Стрит воркаута.

 12 сентября в столичном Парке имени Павлова состоялось торжественное открытие современной площадки для Стрит воркаута площадью 500 квадратных метров. На ней размещено  23 комплекса для тренировки разных видов мышц: рукоходы, турники, брусья, шведские стенки и лавки для упражнений на мышцы пресса. Среди уникальных  комплексов - змеевидная перекладина, низкий рукоход и соединенные в треугольник разноуровневые турники для прыжков с перехватом. 
Площадка вмещает одновременно более 40 человек. 

В торжественном открытии площадки приняли участие директор Белорусского детского фонда Александр Трухан, первый заместитель генерального директора унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» Андрей Рощупкин, глава администрации Московского района Александр Крепак, глава общественного объединения «Федерация «Стрит Воркаут» Владимир Ролич.

Спортивный праздник продолжился выступлением команд Стрит воркаут со всей республики, показательным мастер-классом Максима Трухоновца - мирового рекордсмена Стрит Воркаут в номинации «Выходы силой на две руки», выступлением рок-группы «Litesound», спортивными конкурсами и состязаниями.

          

«Стрит Воркаут» (уличная тренировка) - движение, популярное среди молодежи во всем мире. Оно включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях. Один из критериев этого движения  - поддержание стремления детей и молодежи к здоровому образу жизни.

Теперь минчанам все проще быть спортивными и здоровыми. Ведь площадки Стрит воркаут бесплатные и доступны круглый год.

Напомним, что в республике таких площадок уже пять: в Минске (в парках «Тивали» и им. Марата Казея), Сморгони, Бобруйске и на территории НДОЦ «Зубренок».


Мы выбираем спорт и здоровый образ жизни. Присоединяйтесь!