Дата: 14-08-2018
http://www.bcf.by/com/news/ru/260.html

 

ВАЖНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ ДЕТСКОЙ ХИРУРГИИ

Белорусский детский фонд в рамках программы «Детское сердце»  передал РНПЦ  Детской хирургии эндоскопическое оборудование последнего поколения (Olimpys, Япония).

Это оборудование будет использоваться  при подготовке детей к операциям, а так же в послеоперационный период.

Мы надеемся, что современное медоборудование поможет многим детям поправиться быстрее!

Такой подарок для больных детей – это коллективные усилия нескольких организаций. Белорусский детский фонд выражает огромную признательность компании ОДО «ГЕОЛ-М» (директор Ладутько В.Н.) за заботу о здоровье маленьких пациентов РНПЦ Детской хирургии. Руководство этой компании приняло решение осуществить продажу столь необходимого для детей эндоскопического оборудования по самой льготной цене. А в свою очередь Белорусский детский фонд безвозмездно передал аппарат в Детскую хирургию.

Ранее Белорусский детский фонд передал РНПЦ Детская хирургия  оборудование: для новорожденных систему экстракорпоральной оксигенации, два кардиостимулятора для реанимации, специальные детские смеси для новорожденных детей для до- и послеоперационного питания, тончайшие хирургические перчатки для выполнения самых сложных операций, расходные операционные материалы.                                                                

Программа «Детское сердце» - одна из долгосрочных и социально важных программ Фонда. Она осуществляется с 2000 года в рамках совместного проекта  Белорусского детского фонда, Международного благотворительного фонда «Детское сердце» (Мемфис, США) во главе с его медицинским директором, кардиохирургом Вильямом Новиком, Детского кардиохирургического центра  РНПЦ «Кардиология»  при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь. 

За 15 лет состоялись 23 визита зарубежных специалистов, в ходе которых прооперировано  473 ребенка, более 2000 получили квалифицированные консультации. В составе международных бригад под руководством В.Новика принимали участие специалисты из 11 стран мира, в том числе из США, Канады, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Хорватии, Литвы и других стран.

Для детей, перенесших операции на сердце, и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, Белорусский детский фонд проводит реабилитационно-оздоровительную смену «Веселые сердечки». За 10 лет прошли оздоровление 430 тяжелобольных детей.