Дата: 19-08-2019
http://www.bcf.by/com/news/ru/274.html

 

ДЕНИС КРУПСКИЙ. ПОМНИМ

В конце февраля 2016 года не стало Дениса Крупского (г.Витебск).

Ему исполнилось 18 лет. Впереди, казалось, есть надежда: учиться, работать, жить… Он стоял в листе ожидания на пересадку сердца и легких. Но болезнь взяла вверх…

Родился Денис со сложным врожденным пороком сердца: единственный желудочек сердца, транспозиция магистральных сосудов, дефект межпредсердной перегородки, легочная гипертензия 4 степени.

 С таким диагнозом ребенка можно было прооперировать в течение двух месяцев после рождения. К сожалению, таких операций в то время еще не делали. В рамках программы Белорусского детского фонда «Детское сердце» Денис прошел полное обследование и именно тогда врачи поставили ему точный диагноз и заключение — нужна пересадка сердца. К сожалению, ни белорусские кардиохирурги, ни руководитель международной кардиобригады доктор Вильям Новик, такую операцию в то время сделать не могли. Но новые технологии приходят в медицину быстро, стали делать операции по пересадки сердца. Поэтому Денис  надеялся на новые возможности.

Белорусский детский фонд на протяжении 10 лет поддерживал Дениса, оказывал ему возможную помощь. С 2006 года, несмотря на тяжелое заболевание, Денис постоянно принимал участие в реабилитационно-оздоровительной смене «Веселые сердечки» Белорусского детского фонда. Реабилитация позволяла ему укрепить силы и жить с большой уверенностью в завтрашнем дне. Денис был единственным ребенком, которого Детский фон приглашал ежегодно в проект "Веселые сердечки".

Денис очень мужественно жил – вопреки болезни, всегда на пределе своих возможностей. Если игра в футбол или теннис, то до полной победы!  Если участие в творческих занятиях, то обязательно делал подарки всем близким, друзьям.

Денис был очень жизнерадостным, добрым, открытым, искренним, настоящим другом для ровесников и надежным товарищем для младших. Денис всегда был заботливым и внимательным сыном, лучшим братом.

Наши соболезнования родителям  и близким Дениса. Царствие Небесное. Мы будем хранить о нем память в наших сердцах.

                                                                               От имени сотрудников Белорусского детского фонда

                                                                              и детей, участников проекта "Веселые сердечки"