Дата: 15-12-2019
http://www.bcf.by/com/news/ru/281.html

 

ВЫСОКИЙ ПРИЕМ ДЕТЕЙ-СИРОТ В МОСКВЕ

Ежегодно Белорусский детский фонд на протяжении 15 лет направляет группу детей-сирот из детских домов семейного типа в г.Москва на празднование Международного дня защиты детей.

И в этом году традиция сохранилась. Да еще и количество приглашенных ребят от нашей страны увеличилось. Детский дом семейного типа Максимчик Натальи Сергеевны из г.Копыль Минской области и два детских дома семейного типа Трудницких и Дияк из г.Лида Гродненской области – всего 18 детей-сирот - стали гостями столицы России и Международной ассоциации детских фондов.

1 июня, в Международный день защиты детей  белорусской делегации был оказан особый почет и высокое внимание – Игорь Петришенко- Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России-  встречал ребят в Большом театре, а затем принимал в Посольстве Беларуси в России. Это была интересная встреча и общение, которые завершились экскурсией по дипмисии. Игорь Петришенко вручил ребятам огромный торт, изготовленный кондитерами Посольства. А дети в свою очередь преподнесли Послу свои памятные подарки, которые останутся в музее Посольства, так пообещал Игорь Викторович.

Программа экскурсий в Москве была очень насыщенная: ребята побывали в Большом театре, зоопарке, Музее космонавтики и Великой отечественной войны, на Красной площади и в Кремле, съездили в усадьбу Екатерины II в Царицыно, плавали на теплоходе по Москве-реке.