Дата: 21-11-2019
http://www.bcf.by/com/news/ru/318.html

 

НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ЭКСКУРСИИ В МИНСКЕ ДЛЯ СИРОТ ИЗ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уже восьмой год Белорусский детский фонд  накануне Международного дня защиты детей  приглашает  на трехдневную экскурсионно-познавательную программу в Минск детей-сирот, которые воспитываются в детских домах семейного типа. Важно создать для детей и их родителей атмосферу праздника, но еще важнее новые знания, новые друзья и позитивные воспоминания и эмоции для всей семьи.

В этом году нашими гостями стали 35 детей-сирот и их приемные мамы из семьи Артамоновых (Берестовицкий район), семьи  Блинковых (Щучинский район), семьей Горбач и  Гурчин из г.Лида Гродненской области.  

По многолетней традиции первыми принял у себя юных гостей ресторан «Crowne Plaza Minsk». А после замечательного обеда дети отправились на экскурсии в  Музей истории Великой Отечественной войны и на унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». И в конце первого дня по традиции состоялся вечер знакомств и презентаций семей. До чего талантливые ребята и творческие мамы приехали в этот раз! Дети читали стихи, пели и играли на аккордеоне. Знакомились между собой с удовольствием и дети, и взрослые.

 

Во второй день ребята отправились в путешествие в Национальный историко-культурный Музей-заповедник «Несвиж», обедали в уютном ресторане «Дедова корчма» и завершили свой необычный день весельем и незабываемыми развлечениями в Аквапарке «Лебяжий».

                                     

Третий день не менее насыщенный по программе: обзорная экскурсия по столице на знаменитом красном автобусе Минск-Сити, посещение Минского зоопарка и Дельфинария «Немо»,  обед в ресторане гостиницы «Hilton».

           

Быстро пролетают дни, наполненные радостью и удивительными событиями. И немножко грустно от расставания с новыми друзьями и полюбившимся Минском, но впечатления от этих дней будут достойным подарком для детей на долгие годы!

 Белорусский детский фонд благодарит всех партнеров за многолетнюю поддержку данного проекта и заботу о детях-сиротах!