Дата: 20-04-2019
http://www.bcf.by/com/news/ru/339.html

 

ПРОЕКТ «Я ВИЖУ!» ЗАВЕРШИЛСЯ В БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ

22 января 2019 года организаторы проекта «Я вижу!» – Белорусский детский фонд, компания velcom и Брестский облисполком – подвели итоги работы в минувшем году.

В сельских районах Брестской области с марта по декабрь две мобильные бригады врачей-офтальмологов посетили 135 школ в 8 районах и осмотрели 11 651 ребенка непосредственно по месту учебы.

Главные итоги проекта прозвучали в статистике врачей. По результатам диагностики у 38,4% (4479) школьников Брестской области выявлены различные патологии зрения, причем у 63% (2828) из этого числа нарушения диагностированы впервые. Среди наиболее распространенных диагнозов – аномалии рефракции: 36,6% выявленных нарушений зрения составила близорукость, еще 15% – гиперметропия, 14% – спазм аккомодации, 6,4% – астигматизм. Врачи выписали 1380 рецептов на очки, выдали 82 направления на дополнительные обследования в специализированные медицинские учреждения, 20 направлений на консервативное и 15 направлений на хирургическое лечение.

Проект «Я вижу!» по своевременной диагностике и оказанию офтальмологической помощи детям из сельской местности - это один из медицинских проектов Белорусского детского фонда, который позволяет оказывать эффективную медицинскую помощь большому количеству детей. Он доказал свою социальную значимость результатами, полученными в ходе работы врачей в Брестской области.

В 2019 году проект «Я вижу!» продолжится в Витебской области. Как и в предыдущие годы, средства на его финансирование выделяет компания velcom.