Дата: 21-11-2019
http://www.bcf.by/com/news/ru/355.html

 

ПРАЗДНИК ДЕТСТВА В МОСКВЕ ДЛЯ БЕЛОРУССКИХ ДЕТЕЙ

Международный день защиты детей – один из важных праздников для Белорусского детского фонда. И по многолетней традиции наша организация накануне 1 июня проводит  концерты, выставки, экскурсии для детей по всей республике.

На протяжении многих лет группа детей-сирот из Беларуси по приглашению Международной ассоциации детских фондов встречает праздник Детства в Москве. В этом году честь посетить столицу России выпала детскому дому семейного типа Артамоновых из Берестовицкого района Гродненской области.

Эта поездка подарила яркие впечатления каждому ребенку, которые останутся с детьми на всю жизнь!

                                                       

Принимали  белорусских ребят в Москве на высоком уровне! В первый день приезда состоялся прием  в Посольстве Республики Беларусь в России. Детей принимали Ничиперович Екатерина Константиновны – координатор проектов Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, Гулевич Иван Иванович - советник министра Евразийской экономической компании и Лямин Алексей Юрьевич - генеральный директор ЗАО  «ТОРГОВЫЙ ДОМ  «БЕЛАЗ». Гулевич Иван Иванович лично организовал для детей пешеходную экскурсию по Москве, проезд в  Музей-заповедник в подмосковном селе Коломенское и экскурсию по нему.

Дальнейшая  5-дневная программа экскурсий в Москве была очень насыщенная: ребята побывали в Большом театре, зоопарке, Музее космонавтики и Великой отечественной войны, Московском планетарии, на Красной площади и в Кремле, съездили в усадьбу Екатерины II в Царицыно, плавали на теплоходе по Москве-реке.

   

  

                                                   

Все 5 дней пребывания в Москве дети обедали в лучших ресторанах: «Метрополь», «Чайковский», «Тануки», «Есенин», «Торро гриль».

Жила белорусская делегация в гостинице Посольства Республики Беларусь «Полесье».

Лена (15 лет)  из семьи Артамоновых делится: «Об этой поездке я могла только мечтать. Безумно рада, что мне довелось побывать во всех этих удивительных местах, спасибо огромное всем, за осуществлённые мечты!»

Марек тоже добавляет о своих впечатлениях: «Все было просто замечательно! Каждый день мы имели возможность путешествовать по новым местам в Москве. Уставали так, что ноги не держали, но было интересно, не хотелось уходить, экскурсовод настолько рассказывал необыкновенно, что я слушал, открыв рот. Мы были в домике Петра первого, и когда я узнал, что Петр Первый мог смотреть три часа на двигающийся механизм, то был сильно удивлен. Везде, где мы были, было очень, очень, очень здорово! Я бы хотел сказать огромное спасибо всем, кто помог нам в поездке, уже прочитал полкниги Лиханова А. А., которую нам подарили 1 июня в Большом театре.»

Людмила Артамонова, мама детского дома семейного типа подытожила: «Я думаю, что мы все хотя бы раз, задумывались о том, что для нас быть счастливым. Возможно у каждого счастье оно свое, а мы хотели бы поделиться тем, что за долгие годы открылось нам. Для нас с мужем счастье -это когда наши детки рядом, когда они здоровы, дружны, заботятся друг о друге, общаются с нами, делятся какими-то впечатлениями глядя на нас своими сияющими глазами. Большое спасибо за неповторимый и замечательный праздник, который нам подарили в Москве!»

Белорусский детский фонд от своего имени так же благодарит Международную ассоциацию детских фондов, Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации, директора ЗАО  «ТОРГОВЫЙ ДОМ  «БЕЛАЗ» Лямина Алексея Юрьевича и лично Гулевича Ивана Ивановича - советника министра Евразийской экономической компании за многолетнюю помощь белорусским детям-сиротам.