Дата: 21-11-2019
http://www.bcf.by/com/news/ru/358.html

 

ПРОДОЛЖАЯ ПРОГРАММУ «ДЕТСКОЕ СЕРДЦЕ»

Белорусский детский фонд, продолжая программу «Детское сердце», оказывает помощь детям с тяжелыми пороками сердца и развивает сотрудничество с РНПЦ детской хирургии и другими медицинскими центрами страны.

Только за последние 6 лет  наша организация при поддержке спонсоров передала в РНПЦ детской хирургии 12 единиц новейшего технологичного медицинского оборудования.

В настоящее время Белорусский детский фонд совместно с  ООО «Лаббиотех» подарили РНПЦ детской хирургии  2 гематологических анализатора ABX MicrosES 60OT (производство Франция).

Так же Белорусский детский фонд оказывает содействие  в организации, подготовке и проведении  республиканского научно-практического семинара «Легочная гипертензия в педиатрической практике» с международным участием, который состоится  20 июня в Белорусской  медицинской академии последипломного образования.

В семинаре примут участие около 180 человек, в том числе   ведущие врачи-специалисты и научные работники республиканских научно-практических центров Республики Беларусь и России, занимающиеся  проблемой легочной гипертензии у детей, а так же преподаватели медицинских университетов и БелМАПО, медицинские работники практического здравоохранения и сотрудники Белорусского детского фонда.

При участии Детского фонда приглашены на семинар в Беларусь профессор Ковалев И.А., к.м.н. Миклашевич И.М. - ведущие специалисты НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е.Вальтищева (г. Москва).

Белорусский детский фонд  оказывает помощь и другим медицинским учреждениям в оснащении современным оборудованием.

Благодаря поддержке компании «ПраймБиоТех» в Брестскую детскую областную больницу передан анализатор гематологический автоматический CELL-DYN Emerald 22 (09Н59-01) с принадлежностями (производство США) стоимостью 55 997,15 рублей.  А в РНПЦ «Мать и дитя» -анализатор иммунохимический модульный ARCHITECT с принадлежностями (производство США) на сумму  230 834,96 рублей.

Забота о здоровье детей - одна из приоритетных задач Белорусского детского фонда. Мы надеемся, что совместные усилия врачей,  социально ответственного бизнеса и нашей организации, позволят сделать помощь больным детям более эффективной.