Дата: 23-11-2019
http://www.bcf.by/com/news/ru/360.html

 

ДВЕ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ СМЕНЫ ФОНДА ОТКРЫВАЮТ ДВЕРИ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ

Совсем скоро Белорусский детский фонд по многолетней традиции проведет две реабилитационно-оздоровительные смены: «Веселые сердечки» для детей со сложнейшими заболеваниями сердца и сосудов, и «Радуга надежды» – для детей, перенесших онкологические заболевания.

В Беларуси это уникальные смены, где ребята с онкологией или сложнейшими заболеваниями сердечно-сосудистой системы могут проходить реабилитацию не в медицинских учреждениях. Непосредственно в проектах рядом с детьми постоянно находятся квалифицированные врачи-кардиологи, врачи интенсивной терапии, психолог, педагоги.

Главная цель смен – не медикаментозное лечение, а психологическое и общефизическое восстановление детей. Важная особенность данных проектов – это то, что дети здесь отдыхают самостоятельно, без сопровождения родителей.

Смена «Веселые сердечки» уже в 13-ый раз пройдет на базе детского оздоровительного центра «Надежда» в Минской области. С 22 июля по 1 августа 41 ребенок со всей республики, перенесший сложнейшие операции на сердце и имеющие заболевания сердца и сосудов, пройдут курс оздоровления, а кроме того смогут принять участие в конкурсах, квестах, спортивных состязаниях и творческих мероприятиях.

«Радуга надежды» – реабилитационно-оздоровительная смена для детей с онкологическими заболеваниями, которая ежегодно проходит в Национальном детском центре «Зубренок» с 1991 года. В этот раз 50 детей с 23 июля по 9 августа будут наслаждаться отдыхом на берегу озера «Нарочь».

Дорогие ребята! Ждем вас на наших проектах и готовимся подарить незабываемые дни лета в теплой компании друзей.

                                                 

Генеральный партнер ребилитационно-оздоровительных проектов «Веселые сердечки» и «Радуга надежды» в 2019 году - унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».