Дата: 19-08-2019
http://www.bcf.by/com/news/ru/361.html

 

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ СЕМЕЙНОГО ТИПА ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

Продолжается реализация благотворительного социального проекта Белорусского детского фонда и компании MasterCard Europe SA (Бельгия), направленного на оказание помощи детям-сиротам из детских домов семейного типа.

В июле 2019 года еще 20 воспитанников детских домов семейного типа и их приемные родители из трех районов Витебской области – Городокского, Толочинского и Шарковщинского – прошли курс реабилитации в Детском реабилитационно-оздоровительном центре «Надежда», расположенном на берегу живописного Вилейского водохранилища.

Программа оздоровления была продумана таким образом, что за время отдыха дети и взрослые получили разнообразные оздоровительные процедуры (массаж, водные процедуры, спелеотерапия, лечебная физкультура, ароматерапия, теплолечение, механотерапия, прием фиточая и т.д.), стали участниками многочисленных культурно-развлекательных мероприятий, проявили себя в декоративно-прикладном творчестве, укрепили здоровье в тренажерном зале и во время велосипедных прогулок.

«Надежда» - это классно! Особый восторг у меня от спортивного зала и уличной спортивной площадки. Меня впечатлило разнообразие спортивного оборудования» (Александр, ДДСТ г.п.Шарковщина)

Такой выезд большой семьей стал не только отдыхом, позволил родителям  отдохнуть от «кухонных» хлопот и укрепил здоровье, но и еще больше сплотил семьи, так как в обычной жизни организовать такой отдых им практически невозможно. Кроме того, родители-воспитатели детских-домов семейного типа отметили полученную уникальную возможность для общения, обмена опытом и обсуждения достижений и проблем, складывающихся в таких семьях.

«Мы все с толочинской земли,
Здесь отдыхаем в первый раз.
В «Надежде» супер, просто класс!
Мы будем долго помнить вас!» (ДДСТ г.Толочина)

Напомним, по состоянию на 1 августа 2019 года в проекте уже приняли участие 39 детских домов семейного типа из всех областей республики и города Минска: 440 детей и их приемных родителей прошли курс реабилитации и оздоровления в лучших здравницах республики, приняли участие в экскурсионно-познавательных программах, посвященных 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, либо получили материальную помощь. Реализация проекта будет продолжена в сентябре 2019 года.