Дата: 21-11-2019
http://www.bcf.by/com/news/ru/364.html

 

МЫ ПРОДОЛЖАЕМ МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ « ПОДАРИ БУДУЩЕЕ ДЕТЯМ»

Белорусский детский фонд и компания MasterCard Europe SA (Бельгия) в сотрудничестве с Министерством образования Республики Беларусь и местными органами образования реализует масштабный благотворительный социальный проект по оказанию помощи детям-сиротам из детских домов семейного типа и строительству спортивно-игровых площадок.

 

В сентябре 40 воспитанников 5  детских домов семейного типа и их приемных родителей из Минской области и 40 детей и их приемных родителей из 5 детских домов семейного типа Гродненской области приняли участие в трехдневной экскурсионно-познавательной программе, посвященной 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Большие семьи побывали на экскурсиях в Музее истории Великой Отечественной войны, в историко-культурном комплексе «Линия Сталина», в Нациоанльной библиотеке Республики Беларусь, Минском планетарии, обзорной экскурсии по Минску, в парке виртуальной реальности «Телепорт», прогулялись по вечернему Минску. За эти дни дети, их мамы и папы получили массу новых впечатлений и знаний.

           

                                            

В ближайшее время ребята  из Могилевской, Гродненской и Витебской областей отправятся на однодневные и трехдневные экскурсионно-познавательные программы, посвященные 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

    

А так же большая группа детей-сирот, их приемные мамы  и папы  - 61 человек - пройдут курс оздоровления в Детском реабилитационно-оздоровительном центре «Надежда». Самое главное, что у семей в полном составе появилась возможность пройти курс оздоровительных процедур, укрепить иммунитет. Родители смогут отдохнуть от «кухонных» хлопот, а дети  примут участие в творческих, игровых мероприятиях.

Инициатива Белорусского детского фонда и компании Мастеркард помогает наполнить жизнь этих удивительных семей бесценными моментами, яркими воспоминаниями и общими на всех эмоциями радости.