Дата: 06-08-2020
http://www.bcf.by/com/news/ru/395.html

 

ОТДЫХ ДЛЯ ДЕТСКИХ ДОМОВ СЕМЕЙНОГО ТИПА В ЗУБРЁНКЕ

С 24 июля в НДОЦ «Зубренок» на семейный отдых приедут два детских дома семейного типа: семья  Сенкевич Натальи Ивановны (Гродненская область, г.Островец) и семья Авласевич  Анны Ивановны (Витебская область, г.Докшицы), в каждой семье по 6 детей.

                                

Дети-сироты  и их приемные родители проведут 18 дней в лучшем детском центре на берегу озера Нарочь. Каждая семья будет располагаться в уютном гостевом доме. Для детей досуг будет организован как и для всех ребят в «Зубренке»:  они примут участие в конкурсах и инсценировках, будут кататься на велосипеде и роликах, плавать в бассейне и прыгать на батуте, посещать интерактивные площадки и интеллектуальный центр, заниматься в хобби-центрах и кружках. И конечно посещать общеукрепляющие процедуры: ингаляции,  спелео- и ароматерапию, массаж  и др.

Такой уникальный отдых поможет не только укрепить здоровье детей и взрослых, но и еще больше сплотит семью.

Путевки на оздоровление для двух детских домов семейного типа оплатил Белорусский детский фонд.

В 2019 году Белорусский детский фонд начал проект «Подари будущее детям», направленный на оказание помощи детским домам семейного типа, детям-сиротам и их приемным родителям. 1065 детей и взрослых  из 132 детских дома семейного типа республики прошли курс реабилитации и оздоровления в рамках семейного отдыха, приняли участие в экскурсионно-познавательных поездках, посвященных 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, либо получили материальную помощь в рамках проекта.