Дата: 25-09-3483
http://www.bcf.by/com/news/ru/425.html

 

ЛЕТО. СОЛНЦЕ. УРОЖАЙ.

Лето радует нас и теплом, и яркими красками, и любимыми вкусами ягод, зелени, овощей. По многолетней традиции Белорусский детский фонд  помогает получить урожай на своих приусадебных участках детским домам семейного типа, опекунским и приемным, многодетным семьям, школам-интернатам.

Так в Витебское и Минское областные отделения продолжают акцию «Зеленый витамин».

В Витебской области 85 семей из 20 городов и районов получили комплекты семян овощных культур.  Минское областное отделение Белорусского детского фонда кроме семян для некоторых детских домов семейного типа приобрело еще и теплицы. 

Теперь семьи дружно трудятся на своих участках, ухаживают за растениями, поливают, пропалывают, берегут от непогоды и вредителей.  Выращенная зелень и овощи становятся хорошим подспорьем в семейном хозяйстве. А еще объединяет взрослых и детей  общим интересом. Первый урожай уже на столе семей.

       

                                            

                 

Могилевское областное отделение Белорусского детского фонда продолжает конкурс «Витаминная полянка» для детских домов семейного типа области. Изюминка его в том, что семьи выращивают  пряные травы и растения и создают для их выращивания интересные грядки-агрообъекты.  Весь сезон ведут наблюдения, создают фотогалерею своих трудов. 

Многие  участники конкурса "Витаминная поляна" уже вырастили и собрали первый урожай зелёных, сочных и невероятно витаминных салатов и пряных трав.

Конечно, как и в любом конкурсе в «Витаминной полянке»  будут определены победители. Но лучшая награда для трудолюбивых ребят – вкусная и полезная еда на своей  тарелке.

    

                                   

   

Гомельское областное отделение реализует экологический проект «Мой родной уголок». Детские дома семейного типа области получили в подарок от Фонда семена и рассаду для выращивания овощей, зелени, ягод на своих приусадебных участках. Дети, воспитанники детских домов семейного типа ,  вместе со своими приемными  родителями ухаживают за огородами, создают необычные грядки, соревнуются в получении лучшего урожая. Уже сейчас многие видят результаты своего труда и с удовольствием дегустируют первый урожай.

              

Продолжается реализация практической части масштабного социального проекта для женщин Витебской области, проживающих в сельской местности, по обучению  их органическому земледелию,  продуктивному использованию своих земельных участков, получению  дополнительного  дохода для семьи. При постоянной поддержке экспертов, консультантов и единомышленниц участницы проекта уже получили первый урожай зелени, огурцов, ягод, молодой картошки и кабачков.