Дата: 25-09-1976
http://www.bcf.by/com/news/ru/426.html

 

ИНТЕРЕСНЫЕ КАНИКУЛЫ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ - ДЕТСКИЙ ФОНД ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ПРОВЕСТИ ЛЕТО С ПОЛЬЗОЙ

Белорусскоий детский фонд начал оздоровительную кампанию для нуждающихся детей и детей, перенесших тяжелые заболевания.


Минское областное отделение  для детей Березинского района, находящихся в социально опасном положении, приобрел путевки в оздоровительный лагерь «Папараць кветка». А дети Вилейского района из неблагополучных семей смогут отдохнуть на II и III смене в оздоровительном лагере «Лесная сказка».

                                                  

Всего 70 детей при поддержке Минского областного отделения фонда проведут лето с пользой в оздоровительных лагерях. На приобретение путевок для них направлено около 15 000 рублей.

                                           

Могилевское областное отделение Белорусского детского фонда начало летний отдых и оздоровление для семей, воспитывающих детей с инвалидностью, и для детских домов семейного типа. Две  группы детей с тяжелой формой инвалидности и их родители уже побывали на базе отдыха «Лесной рай», которая расположена в живописном сосновом бору на берегу Чигиринского водохранилища. 4 дня в окружении природы и в комфортных условиях позволили семьям отдохнуть, получить новые впечатления, повести свои дни непривычно. Так же  детские дома семейного типа области приезжают на 4-дневный отдых в «Лесной рай». Многолетнее сотрудничество Могилевского областного отделения детского фонда и руководства базы отдыха «Лесной рай» позволит организовать такой отдых в течение лета многим семьям Могилевщины.

                      
 
Центральный офис Белорусского  детского фонда в июле-августе 2021 года проведет реабилитационно-оздоровительные проекты «Веселые сердечки» - для детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, перенесших операции на сердце, и «Радуга надежды» - для онкологически больных  детей.

В них смогут принять участие около 100 ребят в возрасте 10- 16 лет со всей республики. Для  детей, имеющих сложнейшие заболевания сердца и сосудов, перенесших онкологические заболевания, это единственная возможность пройти реабилитацию не в медицинских учреждениях, а в оздоровительных центрах.

Главная цель этих смен – не медикаментозное лечение, а психологическая и общефизическая реабилитация. Специальный оздоровительный курс смен с учетом возраста и состояния здоровья детей разработан Белорусским детским фондом, врачами-кардиологами и педиатрами и реализуется на базе детских реабилитационно-оздоровительных центров «Надежда» и «Зубренок». В мероприятия смен также входят различные экскурсии, интеллектуальные занятия, конкурсы, игры, мастер-классы и кружки по интересам. Ну и конечно, важная составляющая смен - это радость общения, новые друзья, новые занятия и участие в мероприятиях.

                                   

Мы с нетерпением ждем встречи с ребятами, готовим для них интересные развлекательные программы и приятные сюрпризы.

Пусть лето для всех детей принесет радость, здоровье, новые впечатления и пользу!

Белорусский детский фонд благодарит партнеров и спонсоров, которые уже поддержали наши летние оздоровительные проекты для  детей.