Дата: 15-12-2019
http://www.bcf.by/com/news/ru/79.html

 

Мама - главное слово!

13 октября накануне Дня матери Белорусский детский фонд и компания «МПК «Спектр Ин Сервис» поздравили Тамару Аркадьевну Сенцову – маму-воспитателя детского дома семейного типа с праздником и передали ей и всей семье подарки на сумму 13 650 000 рублей. А это - новый холодильник, морозильник, плита, посудомоечная машина, стиральная машина, пылесос, мебель для кухни и плитка.

Представители Белорусского детского фонда, директор компании «МПК «Спектр Ин Сервис» Гончаров Александр Иванович и сотрудники этой компании отправились в Бобруйск, чтобы лично передать подарки и познакомиться со всей семьей.

Детский дом семейного типа Сенцовых (г.Бобруйск, Могилевской области) был создан одним из первых в республике. Благодаря родителям Тамаре Аркадьевне и Владиславу Анатольевичу 26 детей-сирот обрели семью, свой дом и нормальное детство. В этой семье огромное внимание уделяется  трудовому воспитанию  и творческому развитию. Швейная и столярная  мастерские, художественная студия и мастерская для работы с керамикой – все это позволяет каждому ребенку выбрать свой путь развития. Сегодня в этой большой семье 8 детей-сирот. И каждый из них нашел свое призвание в художественном мастерстве,  вокальном творчестве, спорте, кулинарии. Гостям ребята продемонстрировали медали, дипломы, картины, гобелены и изделия из керамики.

Каждому ребенку Белорусский детский фонд вручил подарки, а компания ООО «МПК «Спектр Ин Сервис»  - футболки и бейсболки с логотипом компании. Следующая встреча с семьей запланирована к Рождеству.

В последнее время все чаще белорусский бизнес заявляет о своей социальной ответственности посредством активного участия в благотворительных акциях. ООО «МПК «Спектр Ин Сервис» реальное тому подтверждение.

Мы благодарим Директора компании ООО «МПК «Спектр Ин Сервис» Гончарова Александра Ивановича и всех сотрудников этой компании за поддержку программы Детского фонда «Теплый дом» и искреннюю заботу о детях-сиротах.