Дата: 06-08-2020
http://www.bcf.by/com/news/ru/80.html

 

Поздравляем детский дом семейного типа Калинкиных с открытием!

19 октября в 11.00 состоялось торжественное  открытие детского дома семейного типа Калинкиных Ларисы Дмитриевны и Леонида Николаевича, которые проживают в г.Кировск в 2-х этажном благоустроенном коттедже, купленном Белорусским детским фондом в рамках программы "Теплый дом".

Сегодня в этой семье 13 детей. Четверо родных детей, а   9  - приемные.Свои старшие дети Дима, Ира и Олег уже имеют собствееные семьи и живут отдельно, а младшая Настя живет с родителями, учится в 5-ом классе.

Белорусский детский фонд знает семью Калинкиных очень давно. Раньше семья жила в городе Чериков, Могилевской области. Случилось несчастье – пожар. Сгорел дом и все вещи. Детский фонд помогал многодетной семье восстанавливать свое хозяйство. Может, тронутая заботой многих людей Лариса Дмитриева сама решилась на благородный поступок – приняла в семью свою и в заново отстроенный дом маленькую девочку нескольких месяцев от роду. Малышка оказалась очень больной (имеет статус инвалида). Много лет приемные родители боролись за ее здоровье. Девочка подросла, а Лариса Дмитриевна и Леонид Николаевич несколько лет назад приняли решение создать детский дом семейного типа и подарить радость семейной жизни  большему количеству ребят. Большая семья Калинкиных переехала в город Кировск и уже  более года живет в новом, большом, красивом доме. А познакомиться с Калинкиными смогли все на чудесном празднике новоселья.